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Arroz con conejo y/o pollo en olla GM

Arroz con conejo y/o pollo en la olla GM modelo G Deluxe programable. Rápido, cómodo y sobre todo, muy rico.



Ingredientes (6 personas)

  • 500g de arroz (si es bomba mucho mejor, se puede hacer con integral)
  • 800g de conejo troceado o muslitos de pollo
  • 200g de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 300g de pimientos rojo y verde
  • 100g de judía verde (opcional)
  • 150g de tomate natural o 1 cucharada de tomate frito casero
  • 1 litro de caldo de cocer judías verdes y/o agua con cubito de concentrado de verduras
  • Pimentón dulce de la Vera D.O.
  • Cúrcuma (para evitar el colorante E102 que lleva tartrazina, nada recomendable)
  • Hierbas y especias al gusto: albahaca, pimienta negra, romero, ...
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

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Preparación


1. Echar aceite a la olla GM y sofreír (Menú sofreír a 180º) el conejo o pollo previamente salpimentado, hasta que quede dorado por ambos lados. Reservar.

2. Añadir un poco más de aceite si fuese necesario y sofreír (Menú sofreír a bajando temperatura a 120º) la cebolla cortada en dados, y un poco después los pimientos cortados al gusto. Cuando ya esté todo sofrito, agregar los ajos picados. No se añaden antes para que no se quemen. Enseguida se añade el tomate natural rallado y terminamos de sofreír. Si no tenemos tomate natural se puede poner una cucharada de tomate frito casero o comprado pero de los ricos, y se añadiría más tarde junto con los condimentos.

3. Ahora condimentamos al gusto. Se puede echar un sobre de preparado para paella de "Carmencita" o añadir las especias al gusto. Nosotros echamos bien de pimentón dulce, sal (tener en cuenta si el caldo ya lleva), albahaca, pimienta negra en grano recién molida, azafrán, cúrcuma (que tiene muchas propiedades beneficiosas, sobre todo en sinergia con la pimienta negra, y nos da color amarillo evitando utilizar el colorante tartracina, peligroso para la salud). Echamos también el conejo o pollo reservado y las judías verdes troceadas.

4. Añadir el caldo de cocer judías verdes, si lo tenemos guardado, si no todo agua a la que se puede añadir un cubito de concentrado de caldo de verduras (los avecrem o maggi de toda la vida, pero ahora los hay de mejor calidad). En la olla GM para que quede perfecto hay que echar doble de líquidos que de arroz, así que lo medimos bien. Programar en menú presión a 120º hasta que hierva el caldo.

5. Por último echamos el arroz y ponemos el menú "arroz" con la tapa puesta y válvula cerrada, durante 8 minutos si es arroz blanco, o unos 20-30 minutos si es integral. El tiempo dependerá de la marca de arroz, tenemos que tenerlo comprobado. Cuando acabe el tiempo y se pueda abrir la tapa, el arroz estará listo.



Conservación

El arroz siempre mejor recién hecho pero se puede guardar unos días en la nevera o incluso congelarlo y no queda mal del todo.



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