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Lasaña de carne y verduras

Increíble, pero aún no teníamos en el blog una receta de lasaña. La verdad es que hace mucho que no hacíamos pero ¡¡repetiremos!!






Ingredientes (6 personas)

  • 15 placas de lasaña
  • 500g de carne picada (de potro, de ternera o mixta con magro, al gusto de cada uno)
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacín
  • 250g de setas o champiñones
  • 3 dientes de ajo
  • Tomate frito casero
  • Hierbas y especias al gusto: perejil, albahaca, romero, cúrcuma, pimienta negra recién molida, pimentón dulce,...
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Queso parmesano rallado o en polvo (se puede poner un poco de mozzarella rallada también)
Para la bechamel de cobertura (1 litro): ver receta aquí.

Calculadora de ingredientes

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Preparación

1. Si las placas de lasaña no necesitan cocer antes de hornear, las ponemos en un bol con agua, separadas entre sí, mientras preparamos el relleno. Si hay que cocerlas ponemos agua en una sopera grande y cuando llegue a ebullición añadimos una cucharadita de sal y las placas de una en una para que no se peguen. Removemos para que no se peguen, pero con cuidado para que no se rompan. Mantener en ebullición el tiempo que diga en el envase de las placas, unos 10 minutos suele ser. Cuando termine el tiempo echamos sobre un escurridos las placas y enfriamos con agua unos 30 segundos. En ambos casos, dejamos escurrir bien y extendemos de una en una sobre un paño limpio de algodón o sobre papel de cocina.

2. Ponemos en el vaso de la Thermomix las verduras lavadas y un poco troceadas: la cebolla, los ajos, el pimiento, el calabacín y las zanahorias junto con el aceite de oliva (unos 40 gramos). Trocear unos segundos a velocidad 5 o 6 y sofreír a continuación 20 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1, con el cubilete quitado para que no nos quede muy líquido.

3. Después se añade el tomate frito casero, los champiñones troceados en pequeñito, la carne picada, junto con las especias y hierbas al gusto, y terminar de sofreír todo 5 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1. Reservar.

4. Lavar con agua el vaso de la Thermomix y hacer la bechamel según la receta. 

5. Preparar una fuente de horno de la anchura de las placas y largo como 3 placas, untar con un poquito de aceite o mantequilla. Rellenar por capas extendiendo bien por todo: primero bechamel, 3 placas, bechamel, relleno de carne, 3 placas, bechamel, carne,... al final placas, bechamel y queso por encima.

8. Meter en el horno a 200ºC o lo que indique en el paquete. Si son de cocer con 5 minutos a gratinar es suficiente, en otro caso suelen ser unos 30 minutos a mitad de horno.


Conservación

Perfecta en la nevera. Si sobra, claro.

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