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Crema de champiñones con Thermomix

Otra cremita para los días de invierno, que apetece comer con cuchara... Aprovechad para probarla en otoño, durante la temporada de recolecta de setas, ya que encontraréis los champiñones frescos en cualquier frutería y el sabor que tienen no tiene nada que ver con los envasados de supermercado.






Ingredientes (6 personas)

  • 250 g de champiñones
  • 300 g de patatas
  • 200 g de puerro o cebolla tierna
  • 50 g de aceite de oliva
  • 300 g de leche
  • 300 g de agua
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Calculadora de ingredientes

Introduce la cantidad del ingrediente que deseas tomar como referencia y pulsa la tecla enter o calcular.






Preparación

1. Poner el ajo y la cebolla en el vaso y trocear 5 segundos a velocidad 4.

2. Añadir el aceite y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3. Echar los champiñones limpios al vaso. Trocear 4 segundos a velocidad 5 y a continuación sofreír 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4. Agregar las patatas troceadas y sofreír 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5. Salpimentar, agregar la leche y el agua. Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

6. Cuando termine el tiempo, triturar a velocidades 5-7-9 progresivo durante 1 minuto.


Conservación

Perfecta en la nevera.
Como idea proponemos usar la que nos sobre como salsa para pasta.

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