En fin, que si quieres sacar a relucir un punto transgresor, atrévete a hacerlos con espinacas y champiñones o setas.
La cantidad de espinacas depende de los gustos personales, ya que la espinaca dará mucho sabor a la pasta. Si os gusta suave, echadle poquita.
Ingredientes (4 raciones)
- 350g de espaguetis
- 40g de aceite de oliva
- 120g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 250g de champiñones o setas
- 100g de leche (se puede sustituir por nata líquida de cocinar)
- 1 cucharada de harina de maíz si quieres espesar un poco si eliges leche en vez de nata
- 150g de hojas de espinacas frescas (si te gusta con más sabor a espinacas, échale más cantidad)
- 3 ramitas de perejil fresco
- Pimienta
- Sal
- Queso parmesano rallado en polvo
Preparación
1. Partir la cebolla en cuartos, introducir en el vaso de la Thermomix junto con el ajo. Trocear durante 4 segundos a velocidad 5. A continuación añadir el aceite y sofreír 7 minutos, varoma, velocidad 1.
2. Lavar y laminar los champiñones o las setas. Si son setas pequeñitas no hace falta laminarlas, se echan enteras. Lavar y cortar las hojas de espinacas a tiras. Picar el perejil. Poner la mariposa en el vaso y echar los tres ingredientes junto con la cebolla y el ajo. Programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
3. Cuando termine el tiempo sacamos el sofrito a una fuente y lo reservamos.
4. Sin limpiar el vaso, quitamos la mariposa y echamos la leche y 75 gramos del sofrito. Si queremos una salsa más espesa podemos sustituir la leche por nata o bien echar leche y una cucharada de harina de maíz. Salpimentamos y trituramos todo durante 30 segundos a velocidad 10. Corregir el punto de sal. Reservar la salsa en otro recipiente.
5. Por último queda cocer la pasta y podemos hacerlo sin lavar el vaso. Echar litro y medio de agua en el vaso y añadir un chorro de aceite, un poco de orégano y sal. Llevar a ebullición programando 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añadir la pasta y programar durante el tiempo que indique el paquete a temperatura 100º y velocidad cuchara.
6. Escurrir los espaguetis. Servir en los platos tal como se ve en la foto, colocando primero los espaguetis, encima el sofrito y por encima de todo la salsa. Decorar con el queso parmesano en polvo.
2. Lavar y laminar los champiñones o las setas. Si son setas pequeñitas no hace falta laminarlas, se echan enteras. Lavar y cortar las hojas de espinacas a tiras. Picar el perejil. Poner la mariposa en el vaso y echar los tres ingredientes junto con la cebolla y el ajo. Programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
3. Cuando termine el tiempo sacamos el sofrito a una fuente y lo reservamos.
4. Sin limpiar el vaso, quitamos la mariposa y echamos la leche y 75 gramos del sofrito. Si queremos una salsa más espesa podemos sustituir la leche por nata o bien echar leche y una cucharada de harina de maíz. Salpimentamos y trituramos todo durante 30 segundos a velocidad 10. Corregir el punto de sal. Reservar la salsa en otro recipiente.
5. Por último queda cocer la pasta y podemos hacerlo sin lavar el vaso. Echar litro y medio de agua en el vaso y añadir un chorro de aceite, un poco de orégano y sal. Llevar a ebullición programando 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añadir la pasta y programar durante el tiempo que indique el paquete a temperatura 100º y velocidad cuchara.
6. Escurrir los espaguetis. Servir en los platos tal como se ve en la foto, colocando primero los espaguetis, encima el sofrito y por encima de todo la salsa. Decorar con el queso parmesano en polvo.
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