Otro plato de cuchara y legumbre de esos que tanto nos gustan. La yaya Pili lo va cambiando y no siempre lo hace igual, depende de las verduras de temporada y de lo que le apetece poner ese día. Esta vez le quedó especialmente rico, así que hicimos foto y al blog.
No olvidéis visitar nuestra entrada del blog con trucos para la cocción de las legumbres aquí.
No olvidéis visitar nuestra entrada del blog con trucos para la cocción de las legumbres aquí.
Ingredientes (4 personas)
- 360 g de garbanzos
- Agua para el remojo y la cocción (mejor mineral baja en sodio)
- 3 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- Perejil picado (mejor fresco)
- Algas wakame
- 2 huevos
- Pimentón dulce
- Pimienta negra recién molida
- Cúrcuma
- Hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Lavar los garbanzos con agua del grifo y después poner a remojo para hidratarlos en agua fría o del tiempo (mejor mineral blanda) durante unas 8 horas. El tiempo del remojo depende de la legumbre, así que lo mejor es seguir indicaciones del paquete.
- Pasadas las 8 horas, tirar el agua del remojo, lavar bien debajo del grifo los garbanzos.
- Poner los garbanzos en la olla express. Añadir agua justo hasta cubrir, las zanahorias peladas y en rodajitas, los ajos picados, las algas wakame, el perejil picado y todos los condimentos. Cerrar la olla y mantener a fuego alto hasta que suba la presión y después a fuego bajo durante 30-40 minutos dependiendo del tipo de garbanzo (leeremos las instrucciones del paquete). A continuación apagar el fuego y mantener la olla sobre el fuego de la vitrocerámica para terminar de cocer con el calor remanente. En gas o inducción añadir más tiempo a fuego bajo.
- Mientras tanto hay que cocer los huevos . Poner en un cazo agua con un poco de sal y vinagre. Cuando se caliente un poquito añadimos los huevos lavados de forma que el agua les cubra. Llevamos a ebullición y mantenemos durante 10-15 minutos. Cuando acabe el tiempo lavar inmediatamente con agua fría los huevos para que se pelen bien después. Cuando se enfríen, quitar la cáscara, cortar en rodajas y reservar. Consulta los trucos de Jarita para la cocción de los huevos aquí.
- Cortar los huevos en rodajas y cuando se pueda abrir la olla lo añadimos.
- Mantener todo 5 minutos a fuego medio-bajo para que termine de reducir si hay mucho caldo y el huevo se mezcle un poquito con el resto de ingredientes.
- Lavar los garbanzos con agua del grifo y después poner a remojo para hidratarlos en agua fría o del tiempo (mejor mineral blanda) durante unas 8 horas. El tiempo del remojo depende de la legumbre, así que lo mejor es seguir indicaciones del paquete.
- Pasadas las 8 horas, tirar el agua del remojo, lavar bien debajo del grifo los garbanzos.
- Poner los garbanzos en la olla express. Añadir agua justo hasta cubrir, las zanahorias peladas y en rodajitas, los ajos picados, las algas wakame, el perejil picado y todos los condimentos. Cerrar la olla y mantener a fuego alto hasta que suba la presión y después a fuego bajo durante 30-40 minutos dependiendo del tipo de garbanzo (leeremos las instrucciones del paquete). A continuación apagar el fuego y mantener la olla sobre el fuego de la vitrocerámica para terminar de cocer con el calor remanente. En gas o inducción añadir más tiempo a fuego bajo.
- Mientras tanto hay que cocer los huevos . Poner en un cazo agua con un poco de sal y vinagre. Cuando se caliente un poquito añadimos los huevos lavados de forma que el agua les cubra. Llevamos a ebullición y mantenemos durante 10-15 minutos. Cuando acabe el tiempo lavar inmediatamente con agua fría los huevos para que se pelen bien después. Cuando se enfríen, quitar la cáscara, cortar en rodajas y reservar. Consulta los trucos de Jarita para la cocción de los huevos aquí.
- Cortar los huevos en rodajas y cuando se pueda abrir la olla lo añadimos.
- Mantener todo 5 minutos a fuego medio-bajo para que termine de reducir si hay mucho caldo y el huevo se mezcle un poquito con el resto de ingredientes.
Comentarios
Publicar un comentario