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Potaje de garbanzos de la yaya Pili

Otro plato de cuchara y legumbre de esos que tanto nos gustan. La yaya Pili lo va cambiando y no siempre lo hace igual, depende de las verduras de temporada y de lo que le apetece poner ese día. Esta vez le quedó especialmente rico, así que hicimos foto y al blog.

No olvidéis visitar nuestra entrada del blog con trucos para la cocción de las legumbres aquí.





Ingredientes (4 personas)

  • 360 g de garbanzos
  • Agua para el remojo y la cocción (mejor mineral baja en sodio) 
  • 3 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • Perejil picado (mejor fresco)
  • Algas wakame
  • 2 huevos
  • Pimentón dulce
  • Pimienta negra recién molida
  • Cúrcuma
  • Hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal

Calculadora de ingredientes

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Preparación

  1. Lavar los garbanzos con agua del grifo y después poner a remojo para hidratarlos en agua fría o del tiempo (mejor mineral blanda) durante unas 8 horas. El tiempo del remojo depende de la legumbre, así que lo mejor es seguir indicaciones del paquete. 
  2. Pasadas las 8 horas, tirar el agua del remojo, lavar bien debajo del grifo los garbanzos.
  3. Poner los garbanzos en la olla express. Añadir agua justo hasta cubrir, las zanahorias peladas y en rodajitas, los ajos picados, las algas wakame, el perejil picado y todos los condimentos. Cerrar la olla y mantener a fuego alto hasta que suba la presión y después a fuego bajo durante 30-40 minutos dependiendo del tipo de garbanzo (leeremos las instrucciones del paquete). A continuación apagar el fuego y mantener la olla sobre el fuego de la vitrocerámica para terminar de cocer con el calor remanente. En gas o inducción añadir más tiempo a fuego bajo.
  4. Mientras tanto hay que cocer los huevos . Poner en un cazo agua con un poco de sal y vinagre. Cuando se caliente un poquito añadimos los huevos lavados de forma que el agua les cubra. Llevamos a ebullición y mantenemos durante 10-15 minutos. Cuando acabe el tiempo lavar inmediatamente con agua fría los huevos para que se pelen bien después. Cuando se enfríen, quitar la cáscara, cortar en rodajas y reservar. Consulta los trucos de Jarita para la cocción de los huevos aquí.
  5. Cortar los huevos en rodajas y cuando se pueda abrir la olla lo añadimos.
  6. Mantener todo 5 minutos a fuego medio-bajo para que termine de reducir si hay mucho caldo y el huevo se mezcle un poquito con el resto de ingredientes. 


Conservación

Perfectos en la nevera.



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