Tortitas similares a las que ya teníamos publicadas pero adaptadas a dietas LCHF no estrictas, eliminando el azúcar y sustituyendo la harina de trigo por harinas de avena y almendra.
Ingredientes
- 100 g de harina de avena
- 50 g de harina de almendra
- 220 g de leche y/o kéfir (que no esté muy espeso)
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de levadura química en polvo (15 g)
- 1/4 cucharadita de sal (1,5 o 2 g)
- 2 huevos
- Jengibre y canela de Ceylan en polvo (opcional)
- Aceite de oliva para engrasar la sartén, o mantequilla
Preparación
- No tiene misterio. Se mezclan todos los ingredientes a velocidad 4 o 5 en la Thermomix durante 30 segundos. Sin Thermomix se mezclan en un bol con batidora o incluso sin ella hasta que estén bien integrados. Reposar 30 minutos o dejarlo preparado la noche de antes.
- Pulverizar un poco de aceite o poner un poco de mantequilla en la sartén a temperatura media-alta. Nosotros las hacemos al 6 en vitrocerámica y con sartén de hierro fundido, pero esto dependerá mucho del tipo de sartén, de la vitrocerámica o inducción... hay que coger el tino. Si la temperatura es baja, se pegarán. Si es alta, se quemarán.
- Echamos un poco de la masa, con una jarrita con pico es perfecto, y dejamos que se expanda ella sola sin tocarla.
- El momento de dar la vuelta es cuando se han formado los agujeritos y se ve la tortita bastante cuajada. En la foto que ponemos se aprecia muy bien:
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