La versión del pollo guisado pero esta vez en la olla GM G deluxe y con pocos aderezos. Muy sabroso y sencillito.
Ingredientes (8 raciones)
- 1 pollo troceado limpio sin pechugas y sin carcasa (suelen pesar algo más de 1 kg)
- 150g de cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada soperas de mostaza a la antigua (unos 25g)
- 30g de coñac o brandy (en su defecto también nos vale el vino)
- Aceite de oliva virgen extra
- Especias: Pimienta negra molida, cúrcuma.
- Hierbas: Perejil (si es fresco mucho mejor), romero, albahaca.
- Sal
Preparación
1. Cortar la cebolla en juliana finita o en daditos. Reservar.
2. En la cubeta de la olla GM ponemos aceite abundante y menú sofreir con tapa abierta. Sofreímos bien en pollo previamente salpimentado y vamos reservando en una fuente.
3. En el aceite sobrante echamos la cebolla y sofreímos un poco hasta que quede un poco blandita.
4. Cancelamos el menú (para que no se quemen los ajos, ya que con el calor remanente es suficiente), añadimos los ajos picados y los condimentos: mostaza, hierbas, especias. Mezclamos bien que se sofría un pelín y mezclen sabores. Por último echamos el brandy o el vino y desglasamos el fondo de la cubeta con ayuda de una espátula de madera.
5. Añadimos el pollo reservado encima y cerramos la tapa. No añadimos más líquido, si no luego habrá que reducir. Menú presión, 20 minutos, tapa y válvula cerradas.
6. Si al abrirlo vemos que aún tiene mucho líquido, ponemos el menú horno con tapa abierta y vigilando el tiempo para que reduzca. De todos modos, está bien dejar algo de juguillo para que al comerlo no esté seco.
2. En la cubeta de la olla GM ponemos aceite abundante y menú sofreir con tapa abierta. Sofreímos bien en pollo previamente salpimentado y vamos reservando en una fuente.
3. En el aceite sobrante echamos la cebolla y sofreímos un poco hasta que quede un poco blandita.
4. Cancelamos el menú (para que no se quemen los ajos, ya que con el calor remanente es suficiente), añadimos los ajos picados y los condimentos: mostaza, hierbas, especias. Mezclamos bien que se sofría un pelín y mezclen sabores. Por último echamos el brandy o el vino y desglasamos el fondo de la cubeta con ayuda de una espátula de madera.
5. Añadimos el pollo reservado encima y cerramos la tapa. No añadimos más líquido, si no luego habrá que reducir. Menú presión, 20 minutos, tapa y válvula cerradas.
6. Si al abrirlo vemos que aún tiene mucho líquido, ponemos el menú horno con tapa abierta y vigilando el tiempo para que reduzca. De todos modos, está bien dejar algo de juguillo para que al comerlo no esté seco.
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