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Berejenas rellenas en Air Fryer

Hoy hemos probado a hacer berenjenas rellenas en la freidora de aire. Se preparan en un momento, las puedes rellenar de lo que quieras. También se puede hacer con calabacines.

La diferencia con esta otra receta, en cuanto a ingredientes, es que no le hemos puesto bechamel, solo el sofrito de verduras y queso por encima.



Ingredientes (2 personas)

  • 1 berenjena grandota (que quepa en el cubilete de la freidora de aire)
  • 100g de cebolla
  • 100g de pimiento verde/rojo
  • 100g de zanahoria
  • 50g de champiñones
  • 30g de tomate natural triturado en conserva
  • 3 dientes de ajo
  • Hierbas y especias al gusto: perejil, albahaca, romero, cúrcuma, pimienta negra recién molida, pimentón dulce,...
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Taquitos de jamón serrano
  • Queso azul o de cabra, al gusto
  • Queso para gratinar: emmenthal rallado y parmesano rallado o en polvo 

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Preparación

1. Cortamos la berenjena por la mitad, y con un cuchillo hacemos un enrejado y el cuenco, con cuidado de que no se rompa la piel. Las colocamos en la freidora de aire, echamos sal y pulverizamos un poco de aceite y programamos 25 minutos a 160ºC. 


2. Mientras tanto preparamos el relleno, en esta ocasión hemos hecho un sofrito de verduras en Thermomix. Echamos cebolla, ajos, pimientos, zanahoria y un chorrito de aceite, en el vaso. Trituramos unos segundos a velocidad 5, añadimos el tomate natural triturado y programamos 10 min, velocidad 1, temperatura varoma.

3. Sacamos las berenjenas de la freidora y sacamos la carne interior con cuidado con una cuchara. Lo añadimos al vaso de la Thermomix, trituramos unos segundos a velocidad 4. Salpimentamos con las hierbas y especias al gusto y añadimos también los champiñones troceados. Programamos 5 minutos, velocidad cuchara, temperatura varoma.  

4. Poner el cuenco de las berenjenas de nuevo en el cestillo de la freidora de aire y rellenar con el sofrito. Añadimos unos taquitos de jamón serrano, unos trocitos de queso (en nuestro caso es azul pero puede ser de cabra u otro al gusto), y por encima queso emmenthal para gratinar o grana padano.




5. Programar en la freidora de aire a 200ºC unos 5 minutos para que se gratinen.



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