En cuanto a la salsa, se puede acompañar de la que más os guste. Aquí os proponemos una que le va mucho.
Ingredientes (para 2 fiambres, unas 10 personas)
Para el fiambre:
- 300g de pechugas de pollo
- 200g de panceta o bacon ahumado
- 80g jamón de pavo, jamón york o jamón serrano
- 2 huevos
- 250g de cebolla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de coñac
- Sal
- Pimienta y otras hierbas/especias al gusto
Para rellenar el fiambre os damos algunas ideas pero podéis echar lo que más os apetezca:
- Pimientos del piquillo
- Aceitunas sin hueso o alcaparras
- Anchoas
- Huevo duro
Para la salsa:
- 250g de cebolla
- 50g de aceite de oliva
- 100g de zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 200g de manzana
- 50g de pimientos del piquillo
- Una cucharadita de alcaparras (opcional, si hemos rellenado con alcaparras quedará genial)
- 125ml de yogur
- 75g de leche
- Sal
- Pimienta y otras hierbas/especias al gusto
Preparación
1. Echar en el vaso las pechugas, el bacon y el jamón. Se puede variar la proporción de jamón cocido y bacon o incluso sustituir parte por jamón serrano, según el gusto de cada uno ya que queda muy bueno de cualquier forma. En los ingredientes ponemos las proporciones que más nos gustan a nosotros. Triturar con 4 o 5 golpes de turbo y programar a continuación 30 segundos a velocidad 9.
2. Añadir la cebolla, los huevos y el restos de condimentos. Triturar de nuevo 1 minuto a velocidad 9. Si no ha quedado uniforme, remover con la espátula y triturar un poco más a la misma velocidad.
3. Extender unos 40 cm de papel film apto para microondas (altas temperaturas) y sobre él extender una capa fina y uniforme con la mitad de la carne que hemos triturado antes. Poner sobre ella pimientos del piquillo, aceitunas o alcaparras, anchoas, huevo duro... o lo que te apetezca para rellenar. También puede dejarse sin relleno.
4. Una vez colocado todo el relleno, enrollar con ayuda del film y cuando esté todo en un rollito envolverlo bien con el film y apretar el fiambre enroscando el film que sobra en los extremos.
5. Repetir el proceso para el otro fiambre y colocar ambos en el recipiente varoma de la Thermomix.
6. Preparar la salsa:
2. Añadir la cebolla, los huevos y el restos de condimentos. Triturar de nuevo 1 minuto a velocidad 9. Si no ha quedado uniforme, remover con la espátula y triturar un poco más a la misma velocidad.
3. Extender unos 40 cm de papel film apto para microondas (altas temperaturas) y sobre él extender una capa fina y uniforme con la mitad de la carne que hemos triturado antes. Poner sobre ella pimientos del piquillo, aceitunas o alcaparras, anchoas, huevo duro... o lo que te apetezca para rellenar. También puede dejarse sin relleno.
4. Una vez colocado todo el relleno, enrollar con ayuda del film y cuando esté todo en un rollito envolverlo bien con el film y apretar el fiambre enroscando el film que sobra en los extremos.
5. Repetir el proceso para el otro fiambre y colocar ambos en el recipiente varoma de la Thermomix.
6. Preparar la salsa:
- Echar la cebolla cortada en cuartos, los dientes de ajo y el aceite. Trocear 5 segundos a velocidad 5 y a continuación programar 5 minutos, varoma, velocidad 1.
- Pelar, lavar y trocear la zanahoria. Añadirla al vaso, trocear 5 segundos a velocidad 5 y a continuación programar 5 minutos, varoma, velocidad 1.
- Añadir los pimientos del piquillo y las alcaparras. Titurar todo 5 segundos a velocidad 7 y a continuación programar 2 minutos, varoma, velocidad 1.
- Se agrega a la salsa el yogur y la leche. Programamos 5 minutos, varoma, velocidad 4.
- Para terminar se tritura bien la salsa durante 1 minuto a velocidad 10. Sujetar bien el cubilete para evitar que salte y nos quememos.
- Reservar la salsa en un recipiente para guardarla después en el frigorífico.
5. Sin lavar el vaso después de hacer la salsa, añadir 1 litro de agua y programar 20 segundos a velocidad 10 para limpiar el vaso de salsa y que no se quede seca. Sin retirar el agua quitar el cubilete y poner el recipiente varoma con los fiambres. Programar 35 minutos, varoma, velocidad 2. A mitad de tiempo se puede dar la vuelta a los fiambres para que se cocinen igual por ambos lados pero llevando mucho cuidado para no quermarse.
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