Últimamente estamos descubriendo nuevos alimentos en la búsqueda de una cocina cada día más sana. El mijo es uno de ellos.
Este antiguo cereal es considerado como un poderoso alimento sagrado y terapéutico por la Medicina Tradicional China. Se consume habitualmente en Oriente y es el único cereal alcalinizante, además de ser un gran remineralizante. No contiene gluten, es rico en fibra, es una buena fuente de magnesio y fósforo, y además contiene vitaminas del grupo B, ácidos grasos, hierro, zinc, yodo y vitamina E.
Estas hamburguesas, con el toque del paté de olivas negras, recuerdan un poco a la morcilla en textura en incluso en sabor.
Este antiguo cereal es considerado como un poderoso alimento sagrado y terapéutico por la Medicina Tradicional China. Se consume habitualmente en Oriente y es el único cereal alcalinizante, además de ser un gran remineralizante. No contiene gluten, es rico en fibra, es una buena fuente de magnesio y fósforo, y además contiene vitaminas del grupo B, ácidos grasos, hierro, zinc, yodo y vitamina E.
Estas hamburguesas, con el toque del paté de olivas negras, recuerdan un poco a la morcilla en textura en incluso en sabor.
Ingredientes (para 12 hamburguesas)
- 100g de mijo en grano
- 300g de agua para cocer el mijo
- 200g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200g de zanahorias
- 200g de pimiento rojo y/o verde
- 10g de salsa de soja
- Hierbas aromáticas: orégano, albahaca, perejil...
- Pimentón dulce
- Cúrcuma
- Pimienta negra molida
- Sal
- Paté de olivas negras
- 30 g de aceite de oliva
Preparación
1. Lavamos el mijo bajo el chorro de agua fría. Se pone a cocer en agua hirviendo (3 partes de agua por 1 de mijo) junto a una cucharada de aceite y una pizca de sal. Cocemos durante 25 minutos. Escurrimos y reservamos.
2. Mientras tanto podemos ir haciendo el sofrito en la Thermomix, Echamos en el vaso el aceite y las verduras: la cebolla, el ajo, las zanahorias, el pimiento. Opcionalmente podemos probar a añadir otras verduras, como por ejemplo calabacín y/o champiñones. Troceamos 4 segundos a velocidad 5. Sofreímos programando 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3. Añadimos la salsa de soja, las hierbas aromáticas y especias al gusto. Programamos 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
4. Mezclamos el mijo con las verduras y el paté de olivas (unas 2 cucharada o al gusto). Dejamos enfríar.
5. Cuando ya esté fría la masa, les damos forma de hamburguesa. Freímos en aceite de oliva u horneamos a 180º grados unos 10 minutos por cada lado.
2. Mientras tanto podemos ir haciendo el sofrito en la Thermomix, Echamos en el vaso el aceite y las verduras: la cebolla, el ajo, las zanahorias, el pimiento. Opcionalmente podemos probar a añadir otras verduras, como por ejemplo calabacín y/o champiñones. Troceamos 4 segundos a velocidad 5. Sofreímos programando 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3. Añadimos la salsa de soja, las hierbas aromáticas y especias al gusto. Programamos 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
4. Mezclamos el mijo con las verduras y el paté de olivas (unas 2 cucharada o al gusto). Dejamos enfríar.
5. Cuando ya esté fría la masa, les damos forma de hamburguesa. Freímos en aceite de oliva u horneamos a 180º grados unos 10 minutos por cada lado.
Comentarios
Publicar un comentario