Una forma muy sana de comer legumbres, fuente de proteína vegetal, que además resulta muy saciante, porque además de los garbanzos lleva sésamo y aceite de oliva en una cantidad considerable. En otras recetas le ponen hasta el doble de aceite que ponemos nosotros. Cuidado en las dietas hipocalóricas, está bien para untar y siempre mejor que los dulces o hidratos de carbono sencillos, pero con moderación.
Es una buena alternativa a picar dulce entre horas y una solución para los bocadillos saludables a los niños o a los no tan niños. Se puede mezclar con un poco de aguacate y está riquísimo.
Para que sea más saludable, en lugar de untarlo en pan o con palitos de pan, podemos untarlo con trocitos de verduras: tiras de pimiento, zanahorias, pepino, brócoli, etc.
Es una buena alternativa a picar dulce entre horas y una solución para los bocadillos saludables a los niños o a los no tan niños. Se puede mezclar con un poco de aguacate y está riquísimo.
Para que sea más saludable, en lugar de untarlo en pan o con palitos de pan, podemos untarlo con trocitos de verduras: tiras de pimiento, zanahorias, pepino, brócoli, etc.
Ingredientes
- Ingrediente 1 (cantidad)
- 40g de sésamo tostado (con crudo también sirve aunque no tiene el mismo sabor)
- 2 o 3 dientes de ajo
- 400g de garbanzos cocidos
- 80g de agua
- El zumo de 1 limón o un chorrito de vinagre
- Una pizca de sal
- Pimentón, cominos y pimienta al gusto
- 40g de aceite de oliva virgen extra
Preparación
1. Poner en el vaso de la Thermomix las semillas de sésamo y triturar unos segundos a velocidad 10.
2. Añadir los ajos y triturar con el sésamo a velocidad 10 unos segundos.
3. Echar el resto de los ingredientes: garbanzos (si son en conserva mejor lavados y bien escurridos), agua, aceite de oliva virgen extra y al gusto de cada uno añadirmos zumo de limón o vinagre, pimentón, pimienta, cominos, sal.
4. Triturar y mezclar en la Thermomix todos los ingredientes durante 1 o 2 minutos a velocidad progresiva 5-10. Si se forma burbuja de aire, pinchar con la espátula y continuar la mezcla.
2. Añadir los ajos y triturar con el sésamo a velocidad 10 unos segundos.
3. Echar el resto de los ingredientes: garbanzos (si son en conserva mejor lavados y bien escurridos), agua, aceite de oliva virgen extra y al gusto de cada uno añadirmos zumo de limón o vinagre, pimentón, pimienta, cominos, sal.
4. Triturar y mezclar en la Thermomix todos los ingredientes durante 1 o 2 minutos a velocidad progresiva 5-10. Si se forma burbuja de aire, pinchar con la espátula y continuar la mezcla.
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