Ir al contenido principal

Humus de garbanzos

Una forma muy sana de comer legumbres, fuente de proteína vegetal, que además resulta muy saciante, porque además de los garbanzos lleva sésamo y aceite de oliva en una cantidad considerable. En otras recetas le ponen hasta el doble de aceite que ponemos nosotros. Cuidado en las dietas hipocalóricas, está bien para untar y siempre mejor que los dulces o hidratos de carbono sencillos, pero con moderación.

Es una buena alternativa a picar dulce entre horas y una solución para los bocadillos saludables a los niños o a los no tan niños. Se puede mezclar con un poco de aguacate y está riquísimo.

Para que sea más saludable, en lugar de untarlo en pan o con palitos de pan, podemos untarlo con trocitos de verduras: tiras de pimiento, zanahorias, pepino, brócoli, etc.

Ingredientes

  • Ingrediente 1 (cantidad)
  • 40g de sésamo tostado (con crudo también sirve aunque no tiene el mismo sabor)
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • 400g de garbanzos cocidos
  • 80g de agua
  • El zumo de 1 limón o un chorrito de vinagre
  • Una pizca de sal
  • Pimentón, cominos y pimienta al gusto
  • 40g de aceite de oliva virgen extra

Calculadora de ingredientes

Introduce la cantidad del ingrediente que deseas tomar como referencia y pulsa la tecla enter o calcular.







Preparación


1. Poner en el vaso de la Thermomix las semillas de sésamo y triturar unos segundos a velocidad 10.

2. Añadir los ajos y triturar con el sésamo a velocidad 10 unos segundos.

3. Echar el resto de los ingredientes: garbanzos (si son en conserva mejor lavados y bien escurridos), agua, aceite de oliva virgen extra y al gusto de cada uno añadirmos zumo de limón o vinagre, pimentón, pimienta, cominos, sal.

4. Triturar y mezclar en la Thermomix todos los ingredientes durante 1 o 2 minutos a velocidad progresiva 5-10. Si se forma burbuja de aire, pinchar con la espátula y continuar la mezcla.


Conservación

Perfecto en la nevera.

Comentarios

Recetas más visitadas

Calculadora para paella

Medidas para las cápsulas Dolce Gusto

Judías verdes con olla express

Zanahoria rallada con Thermomix

Rancho aragonés