Una receta de macarrones que es más sencilla y rápida de hacer que la típica con sofrito y en la que se sustituye el chorizo por atún.
Ingredientes (4 raciones)
- 350g de macarrones
- 30g de aceite de oliva
- 100g de atún (latillas en aceite o al natural)
- 3 huevos
- 200g de tomate frito
- Orégano
- Sal
- Queso parmesano rallado y/o en polvo
Preparación
1. Preparamos los huevos duros. Poner en un cazo agua con un poco de sal y vinagre. Cuando se caliente un poquito añadimos los huevos lavados de forma que el agua les cubra. Llevamos a ebullición y mantenemos durante 10-15 minutos. Cuando acabe el tiempo lavar inmediatamente con agua fría los huevos para que se pelen bien después. Cuando se enfríen, quitar la cáscara, cortar en rodajas y reservar. Consulta los trucos de Jarita para la cocción de los huevos aquí.
2. Cocer la pasta en una cacerola. Echaremos abundante agua con un poco de orégano y sal y esperamos a que llegue a ebullición. Añadir entonces la pasta y mantener la ebullición durante el tiempo que indique el paquete.
3. Escurrir los macarrones del agua de la cocción y echarlos en la fuente. Añadir el tomate frito, las latillas de atún y los huevos duros cortados en trocitos pequeños. Mezclar bien.
4. Poner por encima el queso parmesano en polvo y/o rallado, y listo para servir y comer.
2. Cocer la pasta en una cacerola. Echaremos abundante agua con un poco de orégano y sal y esperamos a que llegue a ebullición. Añadir entonces la pasta y mantener la ebullición durante el tiempo que indique el paquete.
3. Escurrir los macarrones del agua de la cocción y echarlos en la fuente. Añadir el tomate frito, las latillas de atún y los huevos duros cortados en trocitos pequeños. Mezclar bien.
4. Poner por encima el queso parmesano en polvo y/o rallado, y listo para servir y comer.
Que rico y que buena pinta mil gracias por la receta.
ResponderEliminarY los 30 grs. De aceite?
ResponderEliminar