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Macarrones con atún y huevo

Una receta de macarrones que es más sencilla y rápida de hacer que la típica con sofrito y en la que se sustituye el chorizo por atún.





Ingredientes (4 raciones)

  • 350g de macarrones
  • 30g de aceite de oliva
  • 100g de atún (latillas en aceite o al natural)
  • 3 huevos
  • 200g de tomate frito
  • Orégano
  • Sal
  • Queso parmesano rallado y/o en polvo

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Preparación

1. Preparamos los huevos duros. Poner en un cazo agua con un poco de sal y vinagre. Cuando se caliente un poquito añadimos los huevos lavados de forma que el agua les cubra. Llevamos a ebullición y mantenemos durante 10-15 minutos. Cuando acabe el tiempo lavar inmediatamente con agua fría los huevos para que se pelen bien después. Cuando se enfríen, quitar la cáscara, cortar en rodajas y reservar. Consulta los trucos de Jarita para la cocción de los huevos aquí.

2. Cocer la pasta en una cacerola. Echaremos abundante agua con un poco de orégano y sal y esperamos a que llegue a ebullición. Añadir entonces la pasta y mantener la ebullición durante el tiempo que indique el paquete.

3. Escurrir los macarrones del agua de la cocción y echarlos en la fuente. Añadir el tomate frito, las latillas de atún y los huevos duros cortados en trocitos pequeños. Mezclar bien.

4. Poner por encima el queso parmesano en polvo y/o rallado, y listo para servir y comer.


Conservación

Mucho mejor recién hechos. Si se guardan en la nevera, se quedan bien, siendo mejor recalentarlos en una sartén o perola con un poco más de tomate. También se pueden congelar.


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