Otra receta de croquetas, también muy ricas, en esta ocasión creadas por la yaya Pili. Todo un éxito en la comida de Reyes y que se han convertido en las favoritas de nuestro peque, a pesar de que las setas no le hacen mucha gracia. Los ingredientes principales: pechugas de pollo y setas.
Ingredientes (para unas 20 croquetas, según el tamaño)
- 200g de pechugas de pollo
- 100g de setas
- 100g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- Perejil, mejor fresco
- 50g de harina (el tipo, a tu elección)
- 250g de leche o bebida vegetal de avena
- Pan rallado y huevo para rebozar
- Aceite de oliva
Preparación
1. Primero cortamos la pechuga en taquitos muy pequeños y sofreímos con aceite en la sartén o en la Thermomix (5 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara, giro izquierda), junto con el ajo hasta que esté bien cocinada. En ese momento añadimos las setas y terminamos de sofreír un momento. No mucho, hay que pararlo antes de que las setas empiecen a soltar el agua. Si lo hacemos en la Thermomix, lo sacamos y reservamos antes de seguir.
2. Por otro lado ponemos la cebolla en la Thermomix con aceite, trituramos unos segundos a velocidad 6 y a continuación programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 para sofreírla.
3. Añadimos la harina al vaso de la Themomix y mezclamos con la cebolla a velocidad 2, temperatura 100, durante 1 minuto.
4. Echamos la pechuga con setas que teníamos reservada al vaso de la Thermomix y trituramos a velocidad 6 durante unos segundos para que quede todo uniforme. Si preferimos trozos enteros, trituramos antes únicamente la cebolla.
5. Para terminar de hacer la bechamel utilizamos la Thermomix, añadiendo la leche y programando 10 segundos, velocidad 6 y a continuación 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4 para cocer bien toda la masa.
6. Retirar y dejar enfriar la masa en la nevera varias horas, incluso mejor de un día para otro.
2. Por otro lado ponemos la cebolla en la Thermomix con aceite, trituramos unos segundos a velocidad 6 y a continuación programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 para sofreírla.
3. Añadimos la harina al vaso de la Themomix y mezclamos con la cebolla a velocidad 2, temperatura 100, durante 1 minuto.
4. Echamos la pechuga con setas que teníamos reservada al vaso de la Thermomix y trituramos a velocidad 6 durante unos segundos para que quede todo uniforme. Si preferimos trozos enteros, trituramos antes únicamente la cebolla.
5. Para terminar de hacer la bechamel utilizamos la Thermomix, añadiendo la leche y programando 10 segundos, velocidad 6 y a continuación 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4 para cocer bien toda la masa.
6. Retirar y dejar enfriar la masa en la nevera varias horas, incluso mejor de un día para otro.
7. Ya solo queda darles forma. Pasar por pan rallado, huevo y pan rallado. En este punto se pueden o congelar, o freír en abundante aceite o cocinar en el horno. Si optamos por el horno, habrá que poner en una fuente un poco de aceite de oliva, colocar encima las croquetas y meter al horno a gratinar, previamente precalentado a 250ºC. Mantener unos 5 minutos y pasado ese tiempo, les damos la vuelta una a una y mantenemos en el horno otros 4 minutos. Quedan ligeramente doradas. Quedan más ricas si las freímos pero son menos sanas que al horno.
Comentarios
Publicar un comentario