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Tentempié de aguacate y olivada

Para mantener tu peso ideal, lo mejor es que desayunes bien y aguantes hasta la hora de comer sin nada más. Pero como sabemos que cada cuerpo es un mundo, si no puedes evitar comer a media mañana para llegar sin una ansiedad terrible a la comida, te propongo este sencillo, saludable y saciante tentempié.

Eso sí, no te pases de cantidad, que es sólo un tentempié y lleva ingredientes saludables pero muy saciantes por su alto contenido en grasas saludables. Seguramente te apetecerá tomar varias tostadas, pero si esperas un ratito antes de atiborrarte, verás como te ha saciado mucho más que cualquier alimento con azúcar (natural o añadida).

Ingredientes

  • Tostada de pan de centeno, de las finitas
  • Aguacate
  • Olivada: pasta untable de aceituna negra de Aragón con aceite de oliva virgen extra.
  • Queso fresco (opcional)
  • Semillas de sésamo (opcional)


Preparación

La preparación es tan sencilla que no requiere ni explicación, pero por si acaso:

1. Untar una fina capa de olivada en la tostada fina de pan de centeno.
2. Colocar encima 2 rodajitas de aguacate bien maduro.
3. Opcional: poner encima del aguacate un poco de queso fresco, un pelín de olivada y unas semillitas de sésamo.

Conservación

Hay que comerlo recién hecho, si no el pan se reblandece y el aguacate se oscurece.

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