Prácticamente la misma receta que el humus de garbanzos, pero con el toque del aguacate, que siempre se agradece.
¡Dipeado con nachos, un aperitivo la mar de sano e irresitible!
2. Añadir el aguacate, el aceite, el zumo de limón y el resto aderezos al gusto de cada uno. Triturar y mezclar en la Thermomix todos los ingredientes durante 1 o 2 minutos a velocidad progresiva 5-10. Si se forma burbuja de aire, pinchar con la espátula y continuar la mezcla.
¡Dipeado con nachos, un aperitivo la mar de sano e irresitible!
Ingredientes
- 200g de garbanzos cocidos
- 100g de aguacate maduro en su punto justo
- 1 diente de ajo
- El zumo de medio limón o un chorrito de vinagre
- Una pizca de sal
- Pimentón, cominos, cayena y pimienta al gusto
- 20g de aceite de oliva virgen extra
Preparación
1. Poner en el vaso de la Thermomix los garbanzos (si son en conserva mejor lavados y bien escurridos) y el ajo. Triturar a velocidad 10 unos segundos.
2. Añadir el aguacate, el aceite, el zumo de limón y el resto aderezos al gusto de cada uno. Triturar y mezclar en la Thermomix todos los ingredientes durante 1 o 2 minutos a velocidad progresiva 5-10. Si se forma burbuja de aire, pinchar con la espátula y continuar la mezcla.
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