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Musaka

Se parece a la lasaña en forma, cuesta un poquito más hacerla pero es más sana por sustituir las placas de pasta por berenjena. ¡Está deliciosa!



Ingredientes (6 personas)

  • 3 berenjenas
  • 1 patata
  • 500g de carne picada (de potro, de ternera o mixta con magro, al gusto de cada uno)
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Tomate frito casero
  • Hierbas y especias al gusto: perejil, albahaca, romero, cúrcuma, pimienta negra recién molida, pimentón dulce,...
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Queso emmental rallado y parmesano rallado o en polvo (se puede poner un poco de mozzarella rallada también)
Para la bechamel de cobertura (1 litro): ver receta aquí.

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Preparación

1. Primero preparamos el relleno de carne, en una sartén se sofríe la cebolla cortada en daditos. Cuando esté blandita añadimos los ajos picados y seguidamente la carne. Salpimentamos y sofreímos unos 10 minutos y casi al final añadimos el tomate frito casero. Reservamos.

2. Cortamos la patata y la berenjena en rodajas. Pasamos la berenjena por una sartén o plancha ligeramente por ambos lados. No se tiene que quedar hecha.

3. Preparar la bechamel en el vaso de la Thermomix según la receta. 

4. En una fuente de horno grandota vamos a montar la musaka. Untar con un poquito de aceite o mantequilla. Rellenar por capas extendiendo bien por todo: primero bechamel, una capa de patata, bechamel, berenjena, bechamel, relleno de carne, berenejena, bechamel, carne,... al final berenjena, bechamel y queso por encima.

5. Meter en el horno a 200ºC unos 30 minutos a mitad de altura de horno.


Conservación

Perfecta en la nevera. También queda bien congelada, a pesar de que la patata no admite muy bien la congelación.

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