Receta básica de bechamel de cobertura, con Thermomix. Perfecta para lasaña, canelones, berenjenas rellenas, etc.
Es una de las recetas estrella de Thermomix, pues queda perfecta, sin grumos, es fácil de hacer y rápida.
Esta receta queda bastante consistente, sobre todo si usas harina integral, así que puedes añadir más leche o líquidos al gusto si la necesitas un poco más líquida.
Ingredientes (1 litro)
- 20g de aceite de oliva virgen extra
- 60g de mantequilla
- 120g de harina (puede ser integral)
- 900g de leche entera
- Sal, pimienta negra molida, nuez moscada al gusto de cada uno
Preparación (en Thermomix)
1. Primero ponemos en el vaso de la Thermomix el aceite junto con la mantequilla y calentar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.
2. Añadir la harina y programar 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 2 y medio. Si la harina es integral queda con más cuerpo y admite incluso un poco más de leche.
3. Incorporar la leche y las especias al gusto y mezclar 10 segundos a velocidad 6. Después programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Se puede bajar al 3 y medio a mitad de tiempo, que ya estará la masa espesa. Lo notaremos por un cambio en el sonido de la bechamel al girar en el vaso.
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