Ir al contenido principal

Macarrones con tomate con Thermomix

Receta para hacer con Thermomix. Ojo que llenan más que si los hacemos al modo tradicional hirviendo los macarrones sólo en agua y añadiendo la salsa después.









Ingredientes (4 personas)

  • 300 g de macarrones
  • 425 g de agua
  • 400 g de tomate triturado (natural o en conserva)
  • 120 g de cebolla
  • 60 g de chorizo y/o jamón serrano y/o panceta
  • 100 g de queso (parmesano o manchego sermicurado) en trozos
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de sal

Calculadora de ingredientes

Introduce la cantidad del ingrediente que deseas tomar como referencia y pulsa la tecla enter o calcular.






Preparación

  1. Poner en el vaso el queso y rallar programando 10 segundos, velocidad 10. Retirar del vaso y reservar. El queso es para espolvorear encima de la pasta, así que se puede usar queso ya comprado en polvo y saltar este paso.
  2. Sin lavar el vaso, trocear el jamón y/o la panceta. Poner el selector de velocidad en posición vaso cerrado y dar 5 ó 6 golpes de Turbo. Retirar del vaso y reservar.
  3. Sin lavar el vaso, trocear el chorizo. Poner el selector de velocidad en posición vaso cerrado y dar 4 golpes de Turbo. Retirar del vaso y reservar junto con el jamón.
  4. Poner en el vaso la cebolla y trocear programando 4 segundos, velocidad 4.
  5. Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  6. Incorporar el tomate, la sal y el orégano. Sofreír programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  7. Agregar el chorizo y el jamón reservados. Programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  8. Añadir el agua y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  9. Cuando acabe el tiempo programado, incorporar los macarrones y programar dos minutos más del tiempo que indique el paquete de pasta, temperatura Varoma, giro a la izquierda , velocidad cuchara. Servir los macarrones espolvoreados con el queso rallado.


    Sugerencia: Si lo desea, puede añadir huevo cocido en rodajas por encima y gratinar los macarrones unos minutos en el horno.



Conservación

Perfectos en la nevera o congelados.

Comentarios

Recetas más visitadas

Calculadora para paella

Medidas para las cápsulas Dolce Gusto

Potitos caseros de fruta con Thermomix

Judías verdes con olla express

Pan de leche de Dan Lepard (pan de molde fácil)