Ir al contenido principal

Macarrones con tomate con Thermomix

Receta para hacer con Thermomix. Ojo que llenan más que si los hacemos al modo tradicional hirviendo los macarrones sólo en agua y añadiendo la salsa después.









Ingredientes (4 personas)

  • 300 g de macarrones
  • 425 g de agua
  • 400 g de tomate triturado (natural o en conserva)
  • 120 g de cebolla
  • 60 g de chorizo y/o jamón serrano y/o panceta
  • 100 g de queso (parmesano o manchego sermicurado) en trozos
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de sal

Calculadora de ingredientes

Introduce la cantidad del ingrediente que deseas tomar como referencia y pulsa la tecla enter o calcular.






Preparación

  1. Poner en el vaso el queso y rallar programando 10 segundos, velocidad 10. Retirar del vaso y reservar. El queso es para espolvorear encima de la pasta, así que se puede usar queso ya comprado en polvo y saltar este paso.
  2. Sin lavar el vaso, trocear el jamón y/o la panceta. Poner el selector de velocidad en posición vaso cerrado y dar 5 ó 6 golpes de Turbo. Retirar del vaso y reservar.
  3. Sin lavar el vaso, trocear el chorizo. Poner el selector de velocidad en posición vaso cerrado y dar 4 golpes de Turbo. Retirar del vaso y reservar junto con el jamón.
  4. Poner en el vaso la cebolla y trocear programando 4 segundos, velocidad 4.
  5. Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  6. Incorporar el tomate, la sal y el orégano. Sofreír programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  7. Agregar el chorizo y el jamón reservados. Programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  8. Añadir el agua y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  9. Cuando acabe el tiempo programado, incorporar los macarrones y programar dos minutos más del tiempo que indique el paquete de pasta, temperatura Varoma, giro a la izquierda , velocidad cuchara. Servir los macarrones espolvoreados con el queso rallado.


    Sugerencia: Si lo desea, puede añadir huevo cocido en rodajas por encima y gratinar los macarrones unos minutos en el horno.



Conservación

Perfectos en la nevera o congelados.

Comentarios

Recetas más visitadas

Calculadora para paella

Medidas para las cápsulas Dolce Gusto

Judías verdes con olla express

Potitos caseros de fruta con Thermomix

Pan del minuto LCHF