Receta para hacer con Thermomix. Ojo que llenan más que si los hacemos al modo tradicional hirviendo los macarrones sólo en agua y añadiendo la salsa después.
Ingredientes (4 personas)
- 300 g de macarrones
- 425 g de agua
- 400 g de tomate triturado (natural o en conserva)
- 120 g de cebolla
- 60 g de chorizo y/o jamón serrano y/o panceta
- 100 g de queso (parmesano o manchego sermicurado) en trozos
- 50 g de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de sal
Preparación
- Poner en el vaso el queso y rallar programando 10 segundos, velocidad 10. Retirar del vaso y reservar. El queso es para espolvorear encima de la pasta, así que se puede usar queso ya comprado en polvo y saltar este paso.
- Sin lavar el vaso, trocear el jamón y/o la panceta. Poner el selector de velocidad en posición vaso cerrado y dar 5 ó 6 golpes de Turbo. Retirar del vaso y reservar.
- Sin lavar el vaso, trocear el chorizo. Poner el selector de velocidad en posición vaso cerrado y dar 4 golpes de Turbo. Retirar del vaso y reservar junto con el jamón.
- Poner en el vaso la cebolla y trocear programando 4 segundos, velocidad 4.
- Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Incorporar el tomate, la sal y el orégano. Sofreír programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Agregar el chorizo y el jamón reservados. Programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añadir el agua y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Cuando acabe el tiempo programado, incorporar los macarrones y programar dos minutos más del tiempo que indique el paquete de pasta, temperatura Varoma, giro a la izquierda , velocidad cuchara. Servir los macarrones espolvoreados con el queso rallado.
Sugerencia: Si lo desea, puede añadir huevo cocido en rodajas por encima y gratinar los macarrones unos minutos en el horno.
Comentarios
Publicar un comentario