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Dorada a la sal con patatas en Thermomix




La dorada o la lubina a la sal se hacen tradicionalmente en el horno, pero en el recipiente Varoma de la Thermomix se hace también muy bien y queda muy rica. Es una receta muy sana y sencilla.






Ingredientes

  • 1 dorada entera
  • Sal gorda para marinar
  • 1 litro de agua
  • 2 patatas
  • Sal fina para las patatas
  • Perejil
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Poner en el vaso de la Thermomix el agua y programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  2. La dorada debe estar entera, con espina y cabeza. Las vísceras pueden quitarse pero dejar bien tapado el hueco que dejan con la piel de la dorada para que no entre la sal después. Lavar, secar y reservar.
  3. Cubrir el fondo del recipiente Varoma con sal gorda para marinar. Colocar encima la dorada y cubrir con otro tanto de sal por encima, tapándola totalmente y presionándola con las manos para que la sal quede compacta.
  4. Pelar las patatas y cortar en rodajas finas. Colocar en una única capa sobre la bandeja superior del recipiente Varoma. Aderezar con sal, perejil, pimentón dulce... y/o especias al gusto de cada uno. Colocar la bandeja encima de la dorada y tapar el recipiente.
  5. Cuando el agua esté hirviendo, quitar el cubilete y poner el recipiente Varoma. Programar 20 minutos, Varoma, velocidad 2.
  6. Cuando termine el tiempo programado, esperar unos minutos a que baje la temperatura antes de abrirlo. A continuación se rompe la sal con mucho cuidado para sacar la dorada. Quitar toda la sal y la piel y sacar los cuatro filetes de la dorada. Servir en los platos con las patatas y un chorrito de acetite de oliva. También se pueden añadir unas gotitas de limón sobre el pescado.

Conservación

Mucho mejor si se consume recién hecha.

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