En esta otra entrada del blog tenemos nuestra receta adaptada.
Ingredientes (2 panes de 24 x 10 cm)
- 16 g de levadura fresca (medio taquito y pico) o 3,85 g si es seca.
- 490 ml de leche a temperatura ambiente (se puede mezclar con yogur, nosotros ponemos 1 yogur de 125 g y 380 g de leche)
- 28 gr de miel o azúcar invertido.
- 350 gr de harina de reposteria
- 350 gr de harina de fuerza
- 12 g de sal (2 cucharaditas no muy llenas)
- 35 gr de mantequilla a temperatura ambiente, muy blandita.
Preparación
- Introducimos todos los ingredientes en un bol, o en el vaso de la Themomix, exceptuando la mantequilla.
- Si amasamos a mano, mezclar todo bien (primero con cuchara y después con las manos) y dejar reposar un minuto.
- Si es con la Thermomix, la tendremos 10'' a velocidad 6 (comprobar que esté todo bien mezclado) y dejamos reposar 1 minuto.
- Añadimos la mantequilla blandita y amasamos un poco hasta que la masa esté integrada. Si hemos optado con la Thermomix, añadimos la mantequilla y programamos 2 minutos a velocidad espiga.
- Dejamos reposar 15 minutos.
- Ahora ya hacemos todo el amasado que queda a mano, con la técnica de amasados cortos del propio Lepard. Es decir, repetimos lo siguientes pasos 4 veces para conseguir una masa uniforme.
- Amasado corto de 10 segundos
- Reposo de 10 minutos en el bol, cubierto con un paño
- Primera fermentación. Hasta casi doblar el volumen, serán unos 45 minutos.
- Formado. Haremos, con las cantidades que hemos puesto en la lista, cuatro pelotillas (para formar dos panes con dos bolas cada uno), desgasificándolas un poco mientras las formamos. Esto es importante para que la mermelada no se nos vaya por los agujeros de las tostadas.
- Segunda fermentación. 1 hora hasta que vuelvan a casi doblar.
- Horneado. Con el horno precalentado:
- 15 minutos a 210º
- Bajamos la temperatura a 180º y continuamos 25-30' minutos.
Vemos que la masa no está para nada uniforme y ligeramente pegajosa. Normal, eso mejorará con el amasado que haremos.
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