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Judías estofadas

Receta de las yayas para judías de verdura que estén muy tiernas. Se puede hacer con judía verde, aunque las de la foto son un tipo de judía de color blanco amarillento.







Ingredientes

  • Judías verdes
  • Patatas
  • Chorizo y jamón serrano
  • Ajos
  • Tomate frito
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Lavar y cortar en trocitos las judías y las patatas. Reservar.
  2. Cortar los ajos en láminas, el chorizo en rodajas y el jamón en tacos. Echar a la olla express aceite de oliva cubriendo el fondo y añadir los ajos, el chorizo y el jamón cuando el aceite esté caliente. Dejar sofreir un par de minutos. 
  3. Sin retirar del fuego añadir las judías, las patatas y un chorrito de tomate frito. Rehogar un par de minutos todo. 
  4. Añadir un poquito de agua y cerrar la olla. 
  5. Cuando suba la presión en la olla, se tiene unos 10 minutos a fuego bajo y después se mantiene sobre el fuego apagado hasta que se pueda abrir la olla. El calor remanente de la vitrocerámica terminará de cocerlas. El tiempo a fuego bajo depende un poco de lo tiernas que sean las judías y de la rapidez de la olla express. Si tenéis inducción o gas calculad unos minutos de más a fuego bajo.  

Conservación

En general es mejor no recalentar las verduras para evitar que aumente la proporción de nitritos.

Comentarios

  1. es muy fácil de hacer como tú lo explicas. la verdad es una receta práctica para hacer comer "verduras! a todos aquellos que se resisten. visita el blog de mónica rerelu.

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  2. Gracias por el comentario. Descuida, que visitaremos tu blog!

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