De pequeña, esta era mi comida favorita. Ahora la carne en general no me hace mucha gracia pero estos canelones de mi mamá me siguen encantando.
Hace años los cocinaba con carne picada mixta y paté de hígado de cerdo. En esta receta ha innovado y a parte de mejorar el tipo de carne usando carne de caballo (potro), le ha añadido un paté vegetal con setas y cebolla. El resultado es espectacular aunque la verdad es que la foto no le hace justicia.
Hace años los cocinaba con carne picada mixta y paté de hígado de cerdo. En esta receta ha innovado y a parte de mejorar el tipo de carne usando carne de caballo (potro), le ha añadido un paté vegetal con setas y cebolla. El resultado es espectacular aunque la verdad es que la foto no le hace justicia.
Ingredientes
- 50 placas de canelones
- 600g de carne picada (de potro, de ternera o mixta con magro, al gusto de cada uno)
- 150g de cebolla
- 400g de setas
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Sal
- Pimienta negra molida
- 30g de aceite de oliva para el paté
- Aceite de oliva para sofreír la carne
- Queso parmesano rallado
Preparación
1. Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla cortada en cuartos, los ajos y el aceite de oliva. Trocear unos segundos a velocidad 6 y sofreír a continuación 8 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1, con el cubilete quitado para que no nos quede líquido.
2. Añadir las setas y el perejil troceado para terminar de sofreír 2 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1. A continuación triturar todo a velocidad 7-10 durante unos segundos hasta que quede bien triturado como si fuese un paté. Reservar.
3. Mientras tanto en una sarten sofreímos la carne picada con sal y pimienta recién molida. Cuando ya esté lista le añadimos el paté que teníamos reservado y mezclamos bien todo. Este será el relleno de los canelones.
4. Ponemos agua en una sopera grande y cuando llegue a ebullición añadimos una cucharadita de sal y las placas de los canelones de una en una para que no se peguen. Removemos para que no se peguen, pero con cuidado para que no se rompan. Mantener en ebullición el tiempo que diga en el envase de las placas, unos 10 minutos suele ser. Cuando termine el tiempo echamos sobre un escurridos las placas y enfriamos con agua unos 30 segundos. Dejamos escurrir bien y extendemos de una en una sobre un paño limpio de algodón.
5. Ir rellenado las placas con la masa y colocar en una bandeja de horno previamente untada con un poquito de aceite o mantequilla.
6. Mientras tanto preparamos la bechamel en el vaso de la Thermomix según la receta.
8. Gratinar en el horno, encendida sólo la parte alta a 270º. Mantener unos 5 minutos pero vigilando no se queme.
2. Añadir las setas y el perejil troceado para terminar de sofreír 2 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1. A continuación triturar todo a velocidad 7-10 durante unos segundos hasta que quede bien triturado como si fuese un paté. Reservar.
3. Mientras tanto en una sarten sofreímos la carne picada con sal y pimienta recién molida. Cuando ya esté lista le añadimos el paté que teníamos reservado y mezclamos bien todo. Este será el relleno de los canelones.
4. Ponemos agua en una sopera grande y cuando llegue a ebullición añadimos una cucharadita de sal y las placas de los canelones de una en una para que no se peguen. Removemos para que no se peguen, pero con cuidado para que no se rompan. Mantener en ebullición el tiempo que diga en el envase de las placas, unos 10 minutos suele ser. Cuando termine el tiempo echamos sobre un escurridos las placas y enfriamos con agua unos 30 segundos. Dejamos escurrir bien y extendemos de una en una sobre un paño limpio de algodón.
5. Ir rellenado las placas con la masa y colocar en una bandeja de horno previamente untada con un poquito de aceite o mantequilla.
6. Mientras tanto preparamos la bechamel en el vaso de la Thermomix según la receta.
8. Gratinar en el horno, encendida sólo la parte alta a 270º. Mantener unos 5 minutos pero vigilando no se queme.
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