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Canelones de carne picada

De pequeña, esta era mi comida favorita. Ahora la carne en general no me hace mucha gracia pero estos canelones de mi mamá me siguen encantando.

Hace años los cocinaba con carne picada mixta y paté de hígado de cerdo. En esta receta ha innovado y a parte de mejorar el tipo de carne usando carne de caballo, le ha añadido un paté vegetal con setas y cebolla. El resultado es espectacular aunque la verdad es que la foto no le hace justicia.



Ingredientes

  • 50 placas de canelones
  • 600g de carne picada (de caballo, de ternera o mixta con magro, al gusto de cada uno)
  • 150g de cebolla
  • 400g de setas
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 30g de aceite de oliva para el paté
  • Aceite de oliva para sofreír la carne
  • Queso parmesano rallado
Para la bechamel de cobertura (800g):
  • 80g de aceite de oliva virgen extra
  • 25g de mantequilla
  • 140g de harina
  • 900g de leche
  • Sal, pimienta negra molida, nuez moscada al gusto de cada uno

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Preparación

1. Ponemos ahora en el vaso de la Thermomix la cebolla cortada en cuartos, los ajos y el aceite de oliva. Trocear unos segundos a velocidad 6 y sofreír a continuación 8 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1, con el cubilete quitado para que no nos quede líquido.

2. Añadir las setas y el perejil troceado para terminar de sofreír 2 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1. A continuación triturar todo a velocidad 7-10 durante unos segundos hasta que quede bien triturado como si fuese un paté. Reservar.

3. Mientras tanto en una sarten sofreímos la carne picada con sal y pimienta recién molida. Cuando ya esté lista le añadimos el paté que teníamos reservado y mezclamos bien todo. Este será el relleno de los canelones.

4. Ponemos agua en una sopera grande y cuando llegue a ebullición añadimos una cucharadita de sal y las placas de los canelones de una en una para que no se peguen. Removemos para que no se peguen, pero con cuidado para que no se rompan. Mantener en ebullición el tiempo que diga en el envase de las placas, unos 10 minutos suele ser. Cuando termine el tiempo echamos sobre un escurridos las placas y enfriamos con agua unos 30 segundos. Dejamos escurrir bien y extendemos de una en una sobre un paño limpio de algodón.

5. Ir rellenado las placas con la masa y colocar en una bandeja de horno previamente untada con un poquito de aceite o mantequilla.

6. Mientras tanto preparamos la bechamel:
  • Poner en el vaso de la Thermomix el aceite junto con la mantequilla y calentar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.
  • Añadir la harina y programar 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 2 y medio.
  • Incorporar la leche y las especias al gusto y mezclar 10 segundos a velocidad 6. Después programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Se puede bajar al 3 y medio a mitad de tiempo, que ya estará la masa espesa. Lo notaremos por un cambio en el sonido de la bechamel.
7. Echamos la bechamel sobre los canelones, haciendo que se meta un poco entre los huecos. Por encima ponemos el queso rallado.



8. Gratinar en el horno, encendida sólo la parte alta a 270º. Mantener unos 5 minutos pero vigilando no se queme.




Conservación

Perfectos en la nevera. Si sobran, claro.

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