Tarta típica como postre de las comidas dominicales de la yaya Pili.
A los peques les encanta, y los mayores tampoco se dejan nada en el plato.
A los peques les encanta, y los mayores tampoco se dejan nada en el plato.
Ingredientes
- 17 sobaos de los pequeños (20g cada uno)
- 50g de azúcar para caramelizar
- 70g de azúcar
- 1 litro de leche de vaca
- 36g de preparado en polvo para hacer cuajada (Royal por ejemplo son 3 sobres)
Preparación
1. Caramelizar 3 cucharadas de azúcar en una cacerola de acero inoxidable. Para ello ponemos el azúcar sobre la cacerola caliente y cuando empieza a tomar color dorado ya está caramelizado. Antes de que se enfríe y se ponga dura la echamos en el molde donde haremos el pastel cubriendo todo el fondo.
2. Poner por encima los sobaos con la parte de arriba hacia abajo, pegada al azúcar caramelizado. Así luego penetra mejor la cuajada.
3. Preparar la cuajada en polvo un poco más espesa de lo que indica el paquete. Disolvemos el contenido de los sobres en 250ml de leche (un vaso). Calentamos el resto de la leche (750ml) y el azúcar. Cuando hierva añadimos la disolución anterior hasta que vuelva a hervir sin dejar de remover.
4. Echar por encima de los sobaos la cuajada muy lentamente para que no floten.
5. Dejar enfriar en la nevera.
2. Poner por encima los sobaos con la parte de arriba hacia abajo, pegada al azúcar caramelizado. Así luego penetra mejor la cuajada.
3. Preparar la cuajada en polvo un poco más espesa de lo que indica el paquete. Disolvemos el contenido de los sobres en 250ml de leche (un vaso). Calentamos el resto de la leche (750ml) y el azúcar. Cuando hierva añadimos la disolución anterior hasta que vuelva a hervir sin dejar de remover.
4. Echar por encima de los sobaos la cuajada muy lentamente para que no floten.
5. Dejar enfriar en la nevera.
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