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Hamburguesas de carne

Mucho más ricas si las hacemos en casa que si las compramos ya hechas. Y mucho mejor si pican la carne delante de nosotros, porque si utilizamos de la que viene en bandejas, o hamburguesas ya formadas, la cosa lleva féculas, conservantes y otras historias que no hacen falta para nada. Y saben peor, claro.

Ingredientes (unas 10-15 hamburguesas)

  • 500g de carne picada (vacuno, potro, la que más os guste)
  • 200g de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 10g de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 70g de harina de avena (o de almendras)
  • Pimentón dulce o picante al gusto
  • Pimienta negra molida
  • Cúrcuma
  • Perejil picado
  • Sal

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Preparación


1. Preparar el macerado de cebolla y ajo. Con Thermomix echamos la cebolla, el ajo y el aceite en el vaso. Trituramos 10 segundos a velocidad 5 y opcionalmente programamos 5 minutos, Varoma, velocidad 1. Si queremos la cebolla y el ajo en crudo saltaremos el paso de sofreír. Sin Thermomix cortamos la cebolla y el ajo finitos y si queremos sofreímos un poco en una sartén.

2. Echar en un bol un huevo, batirlo. Añadir las especias y hierbas al gusto. Agregamos la cebolla y el ajo bien picaditos y sofritos si queremos. Mezclamos bien. Por último terminamos de mezclar todo con la carne picada. Dejamos macerar la mezcla durante un ratillo.

Mezcla lista para macerar.


3. Seguramente con la masa no se podrán formar bien porque ha quedado muy blanda, le añadimos harina de avena y mezclamos hasta que quede en su punto justo. En la Thermomix es muy fácil preparar la harina de avena triturando los copos de avena unos segundos a velocidad máxima.

4. Formar las hamburguesas con la mano.

Recién formadas antes de ir a la sartén.


5. Freír en una sartén las hamburguesas y servir acompañadas al gusto de cada uno. En la foto del panecillo las hemos acompañado de una loncha de queso y una salsa realizada con un poco de aguacate machacado, cebolla y pepinillo a trocitos, un poco de mayonesa y sal.






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