Otra receta de sepia que no tiene nada que envidiar a esta otra y es más sencilla de preparar. Eso sí, te tienen que gustar los sabores fuertes porque el ajo va en crudo.
Ingredientes
- Sepias
- Ajo
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Perejil, mejor fresco
- Especias al gusto
- Vinagre
- Zumo de limón (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
1. Limpiar y lavar la sepias. En este caso compraremos mejor de las pequeñas porque van a ir a la plancha enteras.
2. A continuación, sin echarles sal para que no se endurezcan, hacemos incisiones a las sepias con el cuchillo en forma de rejilla. Las pasamos por una sartén o plancha, con unas gotas de aceite muy caliente, por un lado y por otro, hasta que estén hechas.
3. Cuando estén listas las retiramos y cortamos en trocitos.
4. Mientras se enfrían un poco las sepias, preparamos el aliño con sal, pimienta negra recién molida, ajo picado, perejil picado, vinagre, un poco de zumo de limón y aceite de oliva virgen extra. Si lo queremos más bonito podemos poner todos los ingredientes en la batidora y hacer que emulsionen en una salsa.
5. Echamos el aliño sobre las sepias y listo para comer. Mejor en frío que en caliente.
2. A continuación, sin echarles sal para que no se endurezcan, hacemos incisiones a las sepias con el cuchillo en forma de rejilla. Las pasamos por una sartén o plancha, con unas gotas de aceite muy caliente, por un lado y por otro, hasta que estén hechas.
3. Cuando estén listas las retiramos y cortamos en trocitos.
4. Mientras se enfrían un poco las sepias, preparamos el aliño con sal, pimienta negra recién molida, ajo picado, perejil picado, vinagre, un poco de zumo de limón y aceite de oliva virgen extra. Si lo queremos más bonito podemos poner todos los ingredientes en la batidora y hacer que emulsionen en una salsa.
5. Echamos el aliño sobre las sepias y listo para comer. Mejor en frío que en caliente.
Comentarios
Publicar un comentario