Los huevos rotos son una de las comidas favoritas de la casa, sobre todo de los más peques, tanto que los hemos llegado a tomar como plato estrella en las noches navideñas.
Existen muchas versiones, tantas como tenga tu imaginación culinaria, ya que le va casi cualquier ingrediente. Algunas que añaden verduras a la plancha tienen muy buena pinta, como esta de "El Comidista".
Nosotros elegimos en esta ocasión la versión original con unos deliciosos embutidos de Bronchales.
Nosotros elegimos en esta ocasión la versión original con unos deliciosos embutidos de Bronchales.
Ingredientes
- Patatas
- Huevos
- Jamón serrano
- Chorizo (opcional)
- Foie (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación
1. Preparar las patatas. En el plato original son fritas, pero nosotros las hacemos al horno que son más saludables.
- Pelar, lavar y cortar las patatas a la española (se parten en rodajas longitudinales para cortar luego tiras irregulares que pueden llegar a un centímetro de grosor)
- Ponerlas a remojo unos minutos en un escurre verduras para que suelten el almidón. Después escurrir bien y secar con papel de cocina.
- En una fuente para horno, echar aceite para cubrir levemente la base y poner las patatas encima. Mezclamos bien con las manos limpias para que queden perfectamente untadas del aceite, sin que sobre aceite por la fuente.
- Hornear durante 45 minutos a 220ºC a media altura, con el horno precalentado. Cuando queden 10 minutos podemos poner el ventilador del horno si tenemos y quedarán más tostaditas.
- Al sacarlas echamos sal por encima.
2. Cortar jamón serrano y opcionalmente chorizo muy finito. Reservar.
3. Cuando tengamos todo preparado, hacer los huevos fritos en la sartén con aceite de oliva, o a la plancha si los queremos más ligeros.
3. Cuando tengamos todo preparado, hacer los huevos fritos en la sartén con aceite de oliva, o a la plancha si los queremos más ligeros.
4. Poner en cada plato patatas, huevo y embutido. Se puede añadir por encima un poquito de foie rallado.
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