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Huevos rotos

Los huevos rotos son una de las comidas favoritas de la casa, sobre todo de los más peques, tanto que los hemos llegado a tomar como plato estrella en las noches navideñas. 

Existen muchas versiones, tantas como tenga tu imaginación culinaria, ya que le va casi cualquier ingrediente. Algunas que añaden verduras a la plancha tienen muy buena pinta, como esta de "El Comidista".

Nosotros elegimos en esta ocasión la versión original con unos deliciosos embutidos de Bronchales.

Ingredientes 

  • Patatas
  • Huevos
  • Jamón serrano
  • Chorizo (opcional)
  • Foie (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación


1. Preparar las patatas. En el plato original son fritas, pero nosotros las hacemos al horno que son más saludables.
  • Pelar, lavar y cortar las patatas a la española (se parten en rodajas longitudinales para cortar luego tiras irregulares que pueden llegar a un centímetro de grosor)
  • Ponerlas a remojo unos minutos en un escurre verduras para que suelten el almidón. Después escurrir bien y secar con papel de cocina.
  • En una fuente para horno, echar aceite para cubrir levemente la base y poner las patatas encima. Mezclamos bien con las manos limpias para que queden perfectamente untadas del aceite, sin que sobre aceite por la fuente. 
  • Hornear durante 45 minutos a 220ºC a media altura, con el horno precalentado. Cuando queden 10 minutos podemos poner el ventilador del horno si tenemos y quedarán más tostaditas.
  • Al sacarlas echamos sal por encima.
2. Cortar jamón serrano y opcionalmente chorizo muy finito. Reservar.

3. Cuando tengamos todo preparado, hacer los huevos fritos en la sartén con aceite de oliva, o a la plancha si los queremos más ligeros. 

4. Poner en cada plato patatas, huevo y embutido. Se puede añadir por encima un poquito de foie rallado. 







Conservación

Hay que comerlo en el momento, ¡qué duda cabe! ;-)

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