De esto nunca habíamos cocinado en casa pero la verdad es que está de rechupete.
Podemos hacerlo con ternasco, mucho más tierno, pero con poca "chicha" o con cordero, que ya nos salen unos trocicos más grandes de carne, como el de la imagen.
Podemos hacerlo con ternasco, mucho más tierno, pero con poca "chicha" o con cordero, que ya nos salen unos trocicos más grandes de carne, como el de la imagen.
Ingredientes
- Cuello de cordero
- Cebolla
- Ajos
- Patatas
- Opcional: zanahoria o alcachofas (le pega mucho más al ternasco la alcachofa)
- Sal
- Especias y hierbas aromáticas al gusto: pimienta negra, cúrcuma, romero, tomillo, perejil,...
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
1. Poner aceite a calentar en una cacerola de acero inoxidable o en olla express, pero si es cacerola que luego se pueda tapar lo más hermético posible. Para que la carne no se pegue en el acero, primero calentamos el recipiente vacío y luego se añade el aceite cuando esté bien caliente. Sofreír los trozos de cordero previamente salpimentados hasta que se doren por fuera.
2. Bajar un poco el fuego y añadir a la cacerola las verduras cortadas: cebolla, ajo y opcionalmente, zanahoria o alcachofa. Dejar sofreír unos minutos mientras añadimos las especias y hierbas al gusto.
3. Añadir un chorrito de brandy y un poco de agua (la cantidad de líquido varía según la tapa de la olla). Mezclar todo y colocar por encima las patatas laminadas y dejar tapado a fuego bajo durante unos 30 minutos. El tiempo va a depender de la cacerola.
4. Si ha quedado con mucho caldo, ponemos a fuego alto para reducirlo.
2. Bajar un poco el fuego y añadir a la cacerola las verduras cortadas: cebolla, ajo y opcionalmente, zanahoria o alcachofa. Dejar sofreír unos minutos mientras añadimos las especias y hierbas al gusto.
3. Añadir un chorrito de brandy y un poco de agua (la cantidad de líquido varía según la tapa de la olla). Mezclar todo y colocar por encima las patatas laminadas y dejar tapado a fuego bajo durante unos 30 minutos. El tiempo va a depender de la cacerola.
4. Si ha quedado con mucho caldo, ponemos a fuego alto para reducirlo.
Con ternasco pequeñín
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