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Sardinas rebozadas

Una receta muy tradicional que nunca nos había dado por poner en el blog. Añadimos una variante de conservación de las sardinas sobrantes, como si fueran boquerones en vinagre.


Ingredientes

  • Sardinas
  • Harina de avena
  • Huevo
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación


1. Limpiar las sardinas quitando cabeza y vísceras. Lavar bien. Recomendamos congelarlas a una temperatura igual o inferior a –20º C durante un periodo de 3 a 5 días para evitar contraer la enfermedad por anisakis. Aunque las recomendaciones son de 72 horas a -20ºC, los congeladores domésticos, sobre todos si están muy llenos, no alcanzan esas temperaturas en ese tiempo, por lo que hay que mantenerlos más tiempo para asegurar que la baja temperatura alcance a todo el pescado. Más información aquí.

2. Descongelar las sardinas y cuando aún estén un pelín congeladas, quitar la espina, ya que se hace más fácil que si están totalmente descongeladas. Las dejamos abiertas, listas para rebozar cuando se terminen de descongelar.

3. Les echamos un pelín de sal y pasamos por harina de avena y huevo batido cada una.

4. En una sartén con aceite de oliva caliente, las vamos friendo a fuego medio-alto. 

Conservación

Mejor recién hechas, pero si sobran una opción es guardarlas en vinagre, como los boquerones.

1. Ponemos en un tuper de vidrio las que han sobrado y añadimos hasta cubrir una mezcla de agua y vinagre en proporción 1/3. Dejar reposar 3 o 4 horas y retirar el vinagre.

2. Dejar reposar 3 o 4 horas y retirar el vinagre.

3. Aliñar con ajos picados y aceite de oliva virgen.

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