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Crepes de carne con verduras y espinacas

Estas crepes las hemos preparado un poco con restos pero han quedado muy ricas. La pasta de carne y verduras de relleno era la de las hamburguesas equilibradas.



Ingredientes (4 personas, 8 crepes)

  • 8 crepes (ver receta aquí)
  • 250g de carne picada (no de la envasada con féculas y aditivos, un trozo de carne que nos piquen en la carnicería, puede ser de vacuno, cordero, ...)
  • 50g de copos de avena
  • 150g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 150g de zanahorias
  • 100g de pimiento rojo y/o verde
  • 100g de calabacín
  • Hierbas aromáticas: orégano, albahaca, perejil, romero...
  • Especias: Pimentón dulce de la Vera D.O., cúrcuma, pimienta negra recién molida...
  • Sal
  • 30g de aceite de oliva
  • 100g de brotes de espinacas frescas

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Preparación


1. Preparar la masa de las crepes y dejar enfriar en nevera.

2. A la carne picada le añadimos sal, los condimentos que nos gusten (hierbas aromáticas abundantes, sobre todo orégano, pimentón, pimienta negra, cúrcuma,...). Mezclamos bien en un bol.

3. En la Thermomix hacemos el sofrito de verduras. Echamos en el vaso el aceite y las verduras: la cebolla y el ajo primero. El resto (las zanahorias, el pimiento y el calabacín) cuando hayan pasado 5 minutos. Probar a añadir otras verduras, como por ejemplo champiñones. Troceamos 4 segundos a velocidad 5. Sofreímos programando 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4. Echar la carne al vaso, mezclar a velocidad cuchara con el sofrito y programar 10 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Sacar el sofrito de la Thermomix y añadir los copos de avena. Al estar caliente el sofrito se ablandarán los copos y además absorberán si queda algo de líquido del sofrito. Dejar unos 10 minutos hasta que se ablanden bien. Si los copos de avena los echamos en forma de harina o sin remojar no quedan repartido homogéneamente en la masa. Dejamos enfríar y reposar en la nevera.

5. Cuando ya esté fría la masa tanto de las crepes como del relleno, hacemos las crepes en la sartén siguiendo las instrucciones de la receta de crepes.

6. Con el calor que queda en la sartén ponemos las espinacas, que bajen a mitad su volumen.

7. Rellenar cada crepe con una capa de relleno y por encima unas hojas de espinacas. Enrollar y listas para comer.





Conservación

No están mal recalentadas de un día para otro, pero mucho mejor recién hechas.


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