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Guisantes en olla GM

Nuestra receta de guisantes en Thermomix lleva desde los inicios del blog. Pero con la llegada de la olla GM programable, hemos querido probar a ver qué tal salen en ella. El resultado nos ha gustado mucho y rapidez de elaboración todavía más.

Aprovechamos para incluir aquí la receta al modo tradicional, por si no tienes ni Thermomix ni olla GM programable.

Ingredientes (para 4 raciones)

  • 600 g de guisantes (normalmente usamos congelado, no hace falta descongelar)
  • 1 cebolla pequeña (120 g)
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de tomate frito casero (o en su defecto, alguno comprado pero rico)
  • 30 g de chorizo
  • 30 g de jamón serrano a taquitos o tiras pequeñas
  • 20 g de agua
  • 20 g de vino blanco
  • 30 g de aceite de oliva
  • Pimentón de la Vera D.O., pimienta negra molida, cúrcuma.
  • Sal

Calculadora de ingredientes

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Preparación con olla GM:

  1. Cortamos el chorizo y el jamón, reservamos. 
  2. Cortamos la cebolla en taquitos pequeños y la ponemos en la cubeta con aceite de oliva. Programar menú sofreír con tapa abierta. 
  3. Cuando la cebolla está transparente, pasados unos 5 minutos, añadir el ajo picado, el chorizo y el jamón. Seguir sofriendo un par de minutos más aproximadamente, vigilando y removiendo sin que se queme el ajo.
  4. Echamos un par de cucharadas de tomate frito (cuanto más rico sea el tomate frito, más rico el resultado final), la sal y los condimentos. Remover todo. Añadir a continuación el vino blanco y el agua, con cuidado, que tiene que quedar muy poco líquido, solo un chorrito de cada.
  5. Por último añadimos los guisantes congelados. Seleccionamos menú presión, 3 minutos, con tapa y válvula cerrada. Cuando se pueda abrir, listos para comer.

Preparación al método tradicional:

  1. Cortamos el chorizo y el jamón y reservamos. 
  2. Echamos a una sartén o a un cazo la cebolla cortada finita y el aceite. Sofreímos un poco a fuego bajo y cuando ya empiece a estar blandita añadimos el ajo picado. Podemos añadir un poco de tomate natural triturado y sofreírlo un poco o tomate frito después.
  3. Añadimos choricillo, jamón y el tomate frito al sofrito y lo terminamos.
  4. Por otro lado cocemos los guisantes en una cacerola con un poco de agua y sal durante unos 10 minutos. 
  5. Cuando termine el tiempo escurrimos los guisantes, volvemos a echarlos a la cacerola y le añadimos el sofrito. Le damos un par de vueltas a fuego medio.

Si no tienes olla programable ni Themomix, 
tampoco tienes que renunciar a un rico plato de guisantes.


Conservación

Perfectos en la nevera.

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