Nuestra receta de guisantes en Thermomix lleva desde los inicios del blog. Pero con la llegada de la olla GM programable, hemos querido probar a ver qué tal salen en ella. El resultado nos ha gustado mucho y rapidez de elaboración todavía más.
Aprovechamos para incluir aquí la receta al modo tradicional, por si no tienes ni Thermomix ni olla GM programable.
Aprovechamos para incluir aquí la receta al modo tradicional, por si no tienes ni Thermomix ni olla GM programable.
Ingredientes (para 4 raciones)
- 600 g de guisantes (normalmente usamos congelado, no hace falta descongelar)
- 1 cebolla pequeña (120 g)
- 1 diente de ajo
- 30 g de tomate frito casero (o en su defecto, alguno comprado pero rico)
- 30 g de chorizo
- 30 g de jamón serrano a taquitos o tiras pequeñas
- 20 g de agua
- 20 g de vino blanco
- 30 g de aceite de oliva
- Pimentón de la Vera D.O., pimienta negra molida, cúrcuma.
- Sal
Preparación con olla GM:
- Cortamos el chorizo y el jamón, reservamos.
- Cortamos la cebolla en taquitos pequeños y la ponemos en la cubeta con aceite de oliva. Programar menú sofreír con tapa abierta.
- Cuando la cebolla está transparente, pasados unos 5 minutos, añadir el ajo picado, el chorizo y el jamón. Seguir sofriendo un par de minutos más aproximadamente, vigilando y removiendo sin que se queme el ajo.
- Echamos un par de cucharadas de tomate frito (cuanto más rico sea el tomate frito, más rico el resultado final), la sal y los condimentos. Remover todo. Añadir a continuación el vino blanco y el agua, con cuidado, que tiene que quedar muy poco líquido, solo un chorrito de cada.
- Por último añadimos los guisantes congelados. Seleccionamos menú presión, 3 minutos, con tapa y válvula cerrada. Cuando se pueda abrir, listos para comer.
Preparación al método tradicional:
- Cortamos el chorizo y el jamón y reservamos.
- Echamos a una sartén o a un cazo la cebolla cortada finita y el aceite. Sofreímos un poco a fuego bajo y cuando ya empiece a estar blandita añadimos el ajo picado. Podemos añadir un poco de tomate natural triturado y sofreírlo un poco o tomate frito después.
- Añadimos choricillo, jamón y el tomate frito al sofrito y lo terminamos.
- Por otro lado cocemos los guisantes en una cacerola con un poco de agua y sal durante unos 10 minutos.
- Cuando termine el tiempo escurrimos los guisantes, volvemos a echarlos a la cacerola y le añadimos el sofrito. Le damos un par de vueltas a fuego medio.
Si no tienes olla programable ni Themomix,
tampoco tienes que renunciar a un rico plato de guisantes.
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