Ir al contenido principal

Corona de frutos secos

Un postre rico que en cierto modo recuerda a la siempre insuperable Trenza de Almudévar.

Es una receta del libro de Thermomix.












Ingredientes

Para la masa de Brioche (receta básica de Thermomix en su versión dulce):
  • 150g de leche
  • 50g de azúcar
  • 50g de mantequilla blandita
  • 3 yemas de huevo
  • 20g de levadura prensada
  • 400g de harina de trigo
  • 2 cucharadas de azúcar vainillado
  • 1 pizquita de sal

Para el relleno:
  • Mermelada
  • 50g de azúcar
  • 50g de mantequilla blandita
  • 100g de almendras crudas y/o nueces
  • 50g de uvas pasas
  • 1 huevo para pintar
  • Un poco de azúcar para decorar

Calculadora de ingredientes

Introduce la cantidad del ingrediente que deseas tomar como referencia y pulsa la tecla enter o calcular.






Preparación

Preparación de la masa de Brioche (receta básica de Thermomix):

1. Vierta en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla. Programar 1 minuto, 40ºC, velocidad 2.

2. Añadir las yemas y la levadura. Mezclar unos segundos a velocidad 2.

3. Agregar la harina y programar 15 segundos a velocidad 6. Después amasar 2 minutos a velocidad Espiga.

4. Estirar la masa formando un rectángulo.


Después hay que preparar el relleno:

1.  Poner en el vaso de la Thermomix la mantequilla con el azúcar y las almendras y/o nueces. Programar 10 segundos a velocidad 3 1/2. Reservar.


Ahora juntamos todo para preparar la corona:

1. Con la masa brioche en forma de rectángulo la pintamos de mermelada.

2. Repartimos el relleno por toda la superficie. Primero la masa  preparada con la Thermomix y por encima las pasas.

3. Enrollamos la masa sobre sí misma y pintamos con agua uno de los extremos para sellar la corona. Después vamos haciendo cortes a la masa sin llegar al centro y girándola de manera que se vea el relleno.



4. Pintar la superficie con huevo batido mezclado con un pelín de agua.

5. Mezclar el azúcar en grano con un poco de agua para hacer una pasta espesa y espolvorearla por encima del huevo pintado.

5. Dejar reposar 15-20 minutos. Después introducir en el horno a 180ºC durante 20 minutos hasta que esté dorada.

Comentarios

Recetas más visitadas

Calculadora para paella

Medidas para las cápsulas Dolce Gusto

Judías verdes con olla express

Potitos caseros de fruta con Thermomix

Pan del minuto LCHF