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Keto-brownie en formato bizcocho

Que no nos apetece o no hay tiempo para preparar cada mañana un keto-brownie, aquí tenemos la solución. Es verdad que el tiempo de cocinado es mínimo, pero claro, entre mezclar ingredientes y cocinar se nos va un ratito que por las mañanas es difícil sacar. Está claro que estará mejor recién hecho pero si lo calentamos en el microondas el resultado es muy similar a recién hecho.

La receta es básicamente la misma solo que para un molde de silicona rectangular de 25 cm, de los típicos de pan o bizcocho, que cabe en el microondas y nos soluciona la papeleta.

Aprovechamos así para poner la calculadora que no pusimos en la receta original de keto-brownie.

¡Mirad que pinta tiene por dentro! 
Y eso que esta vez el chocolate no ha quedado muy bien distribuido.

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 75g de mantequilla blandita (sin miedo
  • 10g de aceite de coco virgen extra, ya líquido (opcional)
  • 20g de aceite de oliva virgen extra
  • 150g de yogur, si es casero o griego para que sea más espeso, mucho mejor. En cualquier caso este ingrediente es opcional, da otra textura al keto-brownie, probad con y sin a ver cual os gusta más.
  • 50g de nata líquida
  • 30g de cacao puro en polvo
  • 200g de harinas (esto hay que ajustarlo al final, queremos que quede textura "papilla de niños", si queda muy líquida se añade un poquito más). Las harinas podemos ajustarlas al gusto de cada uno. Nosotros solemos echar estas cantidades:
    • 80g de harina de almendras
    • 20g de harina de coco
    • 60g de harina de avena
    • 40g de harina integral de espelta
  • 50g de coco rallado
  • Unas nueces desmenuzadas (no trituradas, queremos trocitos visibles, pero esto como todo, para gustos los colores)
  • Unas porciones de chocolate negro de más del 85% a trocitos 
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo.
  • 1 cucharadita de psyllium (opcional)
  • Una pizca de sal
  • Variante: también sale muy rico añadiendo medio plátano desmenuzado. Muy keto no es, pero sí que es apto para una dieta baja en carbohidratos liberal. 

Calculadora de ingredientes

Introduce la cantidad del ingrediente que deseas tomar como referencia y pulsa la tecla enter o calcular.







Preparación

1. Derrite la mantequilla y el aceite de coco si es que está solidificado, bastará con 30'' al microondas.

2. Echa el resto de los ingredientes, primero los líquidos y mézclalos con una cucharilla. Después los sólidos y volvemos a mezclar bien con una varilla manual o eléctrica, incluso se puede con la Thermomix y mejor quedará. Tiene que quedar con textura "papilla de niños".

3. Lo ponemos en el molde de silicona rectangular de 25cm, el típico de panes y bizcochos que nos cabe bien en el microondas.

4. Se mete al microondas, máxima potencia, 11 minutos. También se puede hacer al horno, pero habría que dejarlo más rato, como 30 minutos a 180ºC. Lo hemos probado y la verdad que no merece la pena.

5. Se puede tomar acompañado de nata montada.


El peque de la casa directo al chocolate.

Conservación

No sé, esto tiene su encanto recién hecho. Calentito. Pero la gracia de hacerlo grande es tener para varios días. Lo guardaremos en la nevera y aguanta varios días. Antes de consumir el trocito que queramos lo calentamos al microondas.

Comentarios

  1. Hola! Como puedo sustituir la harina de avena y la de espelta? Gracias

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    Respuestas
    1. La cosa es probar. Con cualquiera. Si es sin gluten, es preferible añadir psyllium para que quede más esponjoso, pero no es obligatorio. La consistencia tiene que quedar tipo papilla de bebé algo espesita. Un saludo.

      Eliminar

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