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Crema de puerros (Vichyssoise) con Thermomix

Aquí tenéis otra de nuestras cremas favoritas. ¡A ver si os gusta!











Ingredientes (6 personas)

  • 300 g de patatas
  • 400 g de puerros
  • 50 g de aceite de oliva
  • 25 g de mantequilla
  • 700 g de agua (se puede sustituir parte por caldo de ave)
  • 300 g de leche
  • Sal
  • Pimienta


Calculadora de ingredientes

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Preparación

  1. Trocea las patatas en trozos grandes y ponlas en el vaso de la Thermomix durante 6 segundos, velocidad 4 para terminar de trocear. Reservar en un plato.
  2. Echa ahora los puerros en el vaso cortados en rodajas y trocea 4 segundos, velocidad 5.
  3. Añade junto con los puerros el aceite y la mantequilla y programa 12 minutos, Varoma, velocidad 3 1/2.
  4. Cuando termine el tiempo añade 200 g de agua y programa 1 minuto a velocidad 10 para que quede bien triturado el puerro. Sujetar el cubilete para que no salpique.
  5. Agrega ahora las patatas reservadas, la sal, la pimienta y el agua restante o el caldo. Programa 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
  6. Esperar a que baje un poco la temperatura y triturar 1 minuto a velocidad 7.
  7. Por último echamos la leche y programamos 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 3.
  8. Se puede tomar tanto en caliente como en frío.

Conservación

Perfecta en la nevera.

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