Aquí tenéis otra de nuestras cremas favoritas. ¡A ver si os gusta!
Ingredientes (6 personas)
- 300 g de patatas
- 400 g de puerros
- 50 g de aceite de oliva
- 25 g de mantequilla
- 700 g de agua (se puede sustituir parte por caldo de ave)
- 300 g de leche
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Trocea las patatas en trozos grandes y ponlas en el vaso de la Thermomix durante 6 segundos, velocidad 4 para terminar de trocear. Reservar en un plato.
- Echa ahora los puerros en el vaso cortados en rodajas y trocea 4 segundos, velocidad 5.
- Añade junto con los puerros el aceite y la mantequilla y programa 12 minutos, Varoma, velocidad 3 1/2.
- Cuando termine el tiempo añade 200 g de agua y programa 1 minuto a velocidad 10 para que quede bien triturado el puerro. Sujetar el cubilete para que no salpique.
- Agrega ahora las patatas reservadas, la sal, la pimienta y el agua restante o el caldo. Programa 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
- Esperar a que baje un poco la temperatura y triturar 1 minuto a velocidad 7.
- Por último echamos la leche y programamos 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 3.
- Se puede tomar tanto en caliente como en frío.
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