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Lomo agridulce con cebolletas y ciruelas pasas

Receta sencilla de olla express. El lomo queda muy jugoso y el agridulce de las cebolletas junto con las ciruelas le queda de cine. No es una receta navideña en sí, pero un toque invernal sí que tiene.  ¡A probarlo!








Ingredientes (6 personas)

  • 1 kg de cinta de lomo de cerdo entera sin filetear
  • 300 g de cebolletas en vinagre (unas 15 cebolletas grandes o 30 pequeñas)
  • 200 g de ciruelas pasas (unas 15 ciruelas)
  • 250 ml de cerveza
  • Sal
  • Aceite de oliva

Calculadora de ingredientes

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Preparación

1. Poner aceite en la olla express. Salpimentar y marcar la cinta de lomo por los 4 lados en la olla.

2. Añadir la cerveza, las cebolletas a un lado, y las ciruelas al otro.

3. Cerrar la olla. Mantener a fuego alto hasta que suba la presión y después a fuego bajo durante 30 minutos. A continuación apagar el fuego y mantener la olla sobre el fuego de la vitrocerámica para terminar de cocer con el calor remanente. En gas o inducción añadir más tiempo a fuego bajo.



4. Filetear al servir. Con 1kg salen unos 15 filetes. Se corta mejor en frío.




Conservación

Perfecto en la nevera.

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