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Ternera con salsa de soja y almendras en la Thermomix

Un guiso de ternera muy rico y rápido de hacer. La receta debería incluir el pan entre sus ingredientes, porque es algo que se va a necesitar sí o sí, pues la salsa está de muerte. Bueno, o eso, o nos la terminamos a cucharadas. Hemos tomado la receta de aquí, con la única diferencia en alguna cantidad. No porque hayamos querido innovar esta vez, sino porque se nos fue un poco la mano con la salsa de soja.

La calidad de la ternera es fundamental para que esté tierna. Si quieres tener el éxito garantizado, nada de comprar ternera de la que venden "para guisar", que suele ser un poco dura. Lo ideal unos buenos filetes que sean un poco gruesos para partirlos en tiras o taquitos. Si te resultan muy caros, elige unos filetes de los más baratillos.

Ingredientes (para 4 personas)

El doble de la cantidad que ponemos en los ingredientes se puede hacer sin problemas en la Thermomix.
  • 400g de filetes de ternera sin nervios y cortados a tiras
  • 100g de cebolla
  • 100g de pimiento verde
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • 35g de aceite de oliva
  • 150g de champiñones (opcional)
  • 30g de almendras
  • 20g de salsa de soja
  • 50g de vino blanco
  • 40g de agua
  • Un poquito de harina de sofreír para la ternera
  • Sal
  • Pimienta recién molida

Calculadora de ingredientes

Introduce la cantidad del ingrediente que deseas tomar como referencia y pulsa la tecla enter o calcular.







Preparación

  1. Rallar las almendras en la Thermomix durante 8 segundos en velocidad 4. Retirar y reservar para más tarde. Se pueden usar almendras peladas o sin pelar. Si no las pelas se pelarán solitas durante la cocción. Las pieles se quedarán por la salsa y queda un poco feo... así que mejor peladas. 
  2. Poner en el vaso los ingredientes para el sofrito (aceite, ajo, cebolla y pimiento) y trocear 6 segundos en velocidad 4. A continuación programar 7 minutos, Varoma, velocidad 1. Triturar más si queremos la salsa más densa.
  3. Salpimentar y enharinar ligeramente la ternera cortada en tiras o taquitos.
  4. Poner la mariposa en la cuchillas y añadir la ternera cortada. Rehogar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  5. Por último se añaden los champiñones a trocitos, la soja, el vino, el agua y las almendras troceadas. Salpimentar sin pasarnos, la salsa de soja le da bastante sabor y la ternera ya llevaba sal. Programar 25 minutos, temperatura 100º,  velocidad 1. 
  6. Si queda dura la ternera o queda demasiado líquida la salsa, programar unos minutos más a temperatura 100º,  velocidad 1. 


Conservación

Perfecta en la nevera.


Comentarios

  1. Hola!
    Muchas gracias por tu receta, la he preparado para comer y está riquísima!! He hecho una pequeña variación porque tenía zanahorias y ajos tiernos y se lo he añadido junto al pimiento verde, la cebolla y el ajo... ¡Exquisito!
    Con la soja ha salido con un toque dulce buenísimo.
    Es de agradecer también la calculadora según raciones, aunque si llego a hacer más... No habría quedado, seguro.
    Seguiré echando un vistazo a tus recetas.
    Un saludo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias Melian por tu comentario! Justo el otro día hicimos otra vez... y casi nos quedamos sin pan para mojar. Una auténtica catástrofe si llega a ocurrir :)

      Eliminar

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