Recetas de cocina de infantería y no tan de infantería, con y sin Thermomix o robot de cocina. Con calculadoras de ingredientes, dibujicos monos y muchas otras cosas.
Nada que ver con el denominado zumo de piña envasado. En lugar de zumo de piña natural, podríamos haber llamado a esta receta... piña líquida. Lo mejor es aprovechar las piñas ultra-baratas que están a punto de pasarse, precisamente porque son las más dulces. A la hora de trocear la piña hay dos corrientes. Si eres de los que aprovechan todo y te comes hasta la parte central de la piña... adelante, añádela. Pero en ese caso, el zumo se agarra más a la garganta. Por el contrario, el intestino ve facilitada su labor ante la ingente cantidad de fibra ingerida.
Ingredientes
400 g de piña natural
70 g de azúcar
6 cubitos de hielo
600 g de agua
Preparación
1. Poner en el vaso la piña con el azúcar, los cubitos de hielo y 200g de agua. Programar 30 segundos a velocidad 5.
2. Después programar 2 minutos a velocidad 10.
3. Añadir el agua restante y mezclar unos segundos en velocidad 2.
Conservación
Perfecto en la nevera, aunque alguna vitamina perderá.
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