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Cuscús con verduras en Thermomix

El cuscús o "cous-cous" es un plato típico árabe del norte de África que utilizan mucho para acompañar carnes. Es simplemente sémola de trigo, se cocina muy rápido y le pega casi cualquier cosa. Con un sofrito de las verduras que tengas por la nevera puedes preparar un plato riquísimo de cuscús en 15 minutos.






Ingredientes (4 personas)

  • 200g de cuscús
  • 200g de agua
  • 150g de zanahorias
  • 100g de puerros o cebolla tierna
  • 80g de pimiento verde o rojo
  • 100g de calabaza naranja o calabacín
  • Unas ramitas de perejil fresco
  • 50g de jamón cocido de pavo
  • 30g de aceite de oliva
  • Sal

Calculadora de ingredientes

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Preparación

1. Poner en el vaso el puerro o la cebolla, la zanahoria, el pimiento, el calabacín o la calabaza y el perejil. Programar 6 segundos a velocidad 4-5 para triturar. Baja los restos de las paredes con la espátula.

2. Añadir el aceite y programar 7 minutos, 100º, velocidad 1.

3. Salpimentar y echar ahora el jamón cortado en taquitos. Termina de sofreír durante 2 minutos, 100º, velocidad cuchara.

4. Poner la mariposa en las cuchillas y echar el cuscús y el agua a partes iguales. Programar 5 minutos, 70º, velocidad 1.



Conservación

Mucho mejor recién hecho.

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