Ir al contenido principal

Paté de olivas y alcaparras con Thermomix

Dejamos aquí la receta de otro de nuestros patés favoritos para las celebraciones. Con las sobras hacemos unos sandwiches con pan de leche que quitan el sentido. Otro día os explicaremos cómo hacerlos.









Ingredientes

  • 200g de olivas negras carnosas sin hueso
  • 50g de alcaparras
  • 50g de pepinillos en vinagre
  • 50g de anchoas
  • 1 diente de ajo
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta negra recién molida

Calculadora de ingredientes

Introduce la cantidad del ingrediente que deseas tomar como referencia y pulsa la tecla enter o calcular.






Preparación

1. Echar todos los ingredientes en el vaso.
2. Triturar a velocidad 4 durante 30 segundos o hasta que quede al gusto de cada uno.
3. Echar en un tarro y conservar en la nevera hasta su consumo.


Truco

Si se va a hacer poca cantidad de paté, para que no se nos suba por el vaso de la Thermomix y sea difícil triturarlo bien, podemos usar uno de estos dos trucos:

  • Poner la mariposa y triturar a velocidad 4
  • Triturar unos segundos a velocidad 4 y después 30 segundos a velocidad espiga. Luego programamos el tiempo necesario a velocidad 4.



Conservación

Perfecto en la nevera.



Comentarios

Recetas más visitadas

Calculadora para paella

Judías verdes con olla express

Rollos de la yaya Manolita y la tía Rosario

Medidas para las cápsulas Dolce Gusto

Rancho aragonés