Si los compramos frescos, lo mejor es cocerlos al vapor. Después hay quien los acompaña simplemente con un poco de limón, o con mayonesa... En este caso los acompañamos de fritada o pisto, siguiendo la receta de nuestro blog.
Os explicamos cómo hacer la receta con mejillones frescos, pero si queréis una receta más de infantería, podemos comprarlos congelados, limpios y cocidos. Ojo no confundir con los que venden en conserva con la salsa naranjita.
Ingredientes
- 1 Kg de mejillones desbarbados y limpios con cáscara. O bien 200g limpios sin cáscaras.
- 600 g de agua
- 500 g de fritada o pisto (ver receta)
Preparación
- Primero hay que limpiar y desbarbar bien los mejillones. Se puede hacer con un cuchillo o con las nanas. Sí, sí, has oído bien, con los estropajos metálicos de toda la vida.
- Poner los mejillones limpios con las cáscaras en el recipiente Varoma de la Thermomix.
- Echar el agua en el vaso de la Thermomix y encima el recipiente Varoma. Programar 25-30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Quitar el recipiente varoma, dejar enfriar un poco los mejillones y tirar los que no se hayan abierto.
- Enjuagar la Thermomix y hacer la fritada o pisto siguiendo la receta de nuestro blog.
- Los mejillones se pueden sacar de la cáscara y mezclar con la fritada o bien dejar con la cáscara y acompañar con un poquito de fritada por encima. Lo dejamos al gusto de cada uno.
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