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Mejillones al vapor con fritada


Mejillones, ricos en hierro y con sabor a mar...

Si los compramos frescos, lo mejor es cocerlos al vapor. Después hay quien los acompaña simplemente con un poco de limón, o con mayonesa... En este caso los acompañamos de fritada o pisto, siguiendo la receta de nuestro blog.

Os explicamos cómo hacer la receta con mejillones frescos, pero si queréis una receta más de infantería, podemos comprarlos congelados, limpios y cocidos. Ojo no confundir con los que venden en conserva con la salsa naranjita.


Ingredientes

  • 1 Kg de mejillones desbarbados y limpios con cáscara. O bien 200g limpios sin cáscaras.
  • 600 g de agua
  • 500 g de fritada o pisto (ver receta)

Preparación

  1. Primero hay que limpiar y desbarbar bien los mejillones. Se puede hacer con un cuchillo o con las nanas. Sí, sí, has oído bien, con los estropajos metálicos de toda la vida.
  2. Poner los mejillones limpios con las cáscaras en el recipiente Varoma de la Thermomix.
  3. Echar el agua en el vaso de la Thermomix y encima el recipiente Varoma. Programar 25-30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  4. Quitar el recipiente varoma, dejar enfriar un poco los mejillones y tirar los que no se hayan abierto.
  5. Enjuagar la Thermomix y hacer la fritada o pisto siguiendo la receta de nuestro blog.
  6. Los mejillones se pueden sacar de la cáscara y mezclar con la fritada o bien dejar con la cáscara y acompañar con un poquito de fritada por encima. Lo dejamos al gusto de cada uno.

Conservación

Perfectos en la nevera y se pueden tomar en frío, tanto los mejillones como la fritada.

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