Ir al contenido principal

Almendras tostadas al microondas

Tostar almendras al horno o en sartén se ha hecho toda la vida, pero nosotros ponemos otra forma más cómoda de hacerlas al microondas. Lo curioso es que no es idea nuestra, sino de la tía Rosario, que ya tiene una edad y se debió de cansar de hacerlas al modo tradicional, decidiendo innovar, como ya demostró con su técnica de formado de rollos.

También se pueden pelar cómdamente al microondas y te evita tener que hervirlas en un cazo.

Aquí vamos a saltarnos varias fases de un proceso arduo que conocemos bastante bien y que van desde el proceso de varear los almendros hasta el cascado. Ya dedicaremos un artículo más adelante.

Ingredientes

  • Almendras
  • Agua
  • Sal


Para pelar las almendras:
  1. Poner en un plato las almendras con piel y cubrir con agua. 
     
  2. Meter en el microondas durante 2 minutos y sacar cuando termine el tiempo. 
     
  3. Colar y dejar enfriar. El agua que ha quedado tirarla y enjuagar el plato, ya que ese líquido marrón tiñe bastante la cerámica. 
     
  4. Cuando se hayan enfriado un poco ya las podemos pelar con la mano.


Para tostar las almendras:
  1. Ponerlas una vez peladas en un plato, ahora sin agua. 
  2. Echar un poco de sal por encima y meter de nuevo al microondas durante 2 minutos. 
  3. Ver como van y repetir varias veces si todavía no están tostadas. Debes ajustar el tiempo según tu microondas y estar muy atento porque enseguida se queman.

Conservación

Perfectas en un frasco de cristal una vez tostadas. Si las guardamos húmedas se enmohecerán.

Comentarios

Recetas más visitadas

Judías verdes con olla express

Rollos de la yaya Manolita y la tía Rosario

Calculadora para paella

Medidas para las cápsulas Dolce Gusto

Tiempos y menús de cocción para olla programable GM G deluxe