Ir al contenido principal

Guiso de pavo con manzana



Muy rico, fácil a más no poder, socorrido para preparar de un día para otro e incluso para congelar y tener listo para otro día.






Ingredientes (8 personas)

  • 800g de estofado de contramuslos deshuesados de pavo (viene en trozos para guisar).
  • 250g de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 manzanas
  • 1 cucharada de mostaza a la antigua
  • Sal
  • Hoja de laurel
  • Perejil, romero, albahaca y otras hierbas al gusto.
  • Pimienta negra
  • Cúrcuma
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra

Calculadora de ingredientes

Introduce la cantidad del ingrediente que deseas tomar como referencia y pulsa la tecla enter o calcular.







Preparación

Lo vamos a hacer en una cazuela con tapa de válvula, pero se puede hacer en olla express:

1.  Cortar los trozos de carne en taquitos pequeños. Salpimentar la carne y, opcionalmente, dejarla macerar con el aceite y las hierbas y especias al gusto mientras hacemos el sofrito o más tiempo, cuanto más, mejor estará.

2. Ponemos en la cazuela la cebolla cortada en juliana y el ajo bien picado. Añadimos aceite de oliva y sofreímos a fuego medio-bajo. Cuando vaya a medias añadimos la manzana pelada y troceada. Terminamos de rehogar todo. Reservamos en un plato.

3. Marcar la carne por todos los lados con aceite de oliva en la misma cazuela. Es importante marcarla para que luego quede tierna al guisarla.

4. Añadir la mostaza, un chorrito de vino blanco, un poco de agua (según se haga en cacerola o en olla express necesitará más o menos) y las especias y hierbas al gusto. También la verdura reservada.

5. En la olla express dejamos que suba la presión y después unos 20-30 minutos a fuego bajo. Dependerá el tiempo de la olla que sea. En la cazuela dejamos en ebullición a fuego bajo unos 40 minutos.

6. Al hacerlo en olla express puede quedar mucho caldo, así que cuando abramos la olla la ponemos a fuego alto hasta que reduzca y quede una salsita un poco más espesa. Otra opción muy acertada es triturar con batidora el caldo con las verduras y hacer una salsa homogénea que queda para chuparse los dedos.



Conservación

Perfecto en la nevera. Los guisos casi están mejor de un día para otro.

Comentarios

  1. He encontrado esta receta por casualidad y la he hecho.
    Ha sido todo un éxito.
    Está muy muy bueno.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Recetas más visitadas

Judías verdes con olla express

Rollos de la yaya Manolita y la tía Rosario

Calculadora para paella

Medidas para las cápsulas Dolce Gusto

Tiempos y menús de cocción para olla programable GM G deluxe