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Pulpo a la gallega

Capricho de nieto que la yaya Raquel hizo realidad. El capricho era por ver el bicho entero, así que lo compramos entero y sin cocer.

Ni que decir tiene que luego todos disfrutamos comiéndolo.


Ingredientes

  • Pulpo
  • Agua para la cocción si es crudo
  • Sal
  • Pimentón dulce y/o picante
  • Patatas
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación


1. Si se compra cocido nos saltamos este paso. En nuestro caso era congelado pero sin cocer. Lo descongelamos y lavamos. Ponemos agua a hervir en una olla grande. Cuando hierve escaldamos el pulpo entero 3 veces seguidas, para asustarlo y a continuación cocer a fuego medio alto unos 30 minutos hasta q se va la piel. Sacar y dejar en vaso al revés para q escurra.





2. En el agua de cocer el pulpo cocemos las patatas con piel, una media hora, según el tamaño de la patata. El tiempo es hasta que se puede pinchar en ella un tenedor.

3. Mientras tanto cortamos el pulpo cocido en rodajas.

4. Echamos aceite en una sartén grande. Cuando se calienta añadimos el pulpo en rodajas, echamos por encima sal y abundante pimentón. Damos 2 vueltas en la sartén y listo.

5. Servimos el pulpo acompañado de las rodajas de patata.




Conservación

Mejor recién hecho, pero si se guarda hay que recalentarlo.

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