Muy ricos estos canelones de la yaya Pili rellenos de pechuga de pollo acompañada de puerros y champiñones.
Ingredientes
- 50 placas de canelones
- 600g de pechuga de pollo
- 150g de puerros
- 400g de champiñones
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Sal
- Pimienta negra molida
- 30g de aceite de oliva para el sofrito de verduras
- Aceite de oliva para sofreír la pechuga
- Queso parmesano rallado
Para la bechamel de cobertura (1 litro): ver receta aquí.
Preparación
1. Ponemos en el vaso de la Thermomix los puerros, los ajos y el aceite de oliva. Trocear unos segundos a velocidad 6 y sofreír a continuación 8 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1, con el cubilete quitado para que no nos quede líquido.
2. Añadir los champiñones y el perejil troceado para terminar de sofreír 2 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1. A continuación triturar todo unos segundos a velocidad 5 para que quede uniforme. Se puede triturar al 7-10 si queremos que quede como un paté. Reservar.
3. Mientras tanto en una sarten sofreímos la carne de pechuga de pollo cortada en trocitos con sal y pimienta recién molida. Cuando ya esté lista le añadimos el sofrito de verduras que teníamos reservado y mezclamos bien todo. Este será el relleno de los canelones.
4. Ponemos agua en una sopera grande y cuando llegue a ebullición añadimos una cucharadita de sal y las placas de los canelones de una en una para que no se peguen. Removemos para que no se peguen, pero con cuidado para que no se rompan. Mantener en ebullición el tiempo que diga en el envase de las placas, unos 10 minutos suele ser. Cuando termine el tiempo echamos sobre un escurridos las placas y enfriamos con agua unos 30 segundos. Dejamos escurrir bien y extendemos de una en una sobre un paño limpio de algodón.
5. Mientras tanto preparamos la bechamel en el vaso de la Thermomix según la receta.
8. Gratinar en el horno, encendida sólo la parte alta a 270º. Mantener unos 5 minutos pero vigilando no se queme.
2. Añadir los champiñones y el perejil troceado para terminar de sofreír 2 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1. A continuación triturar todo unos segundos a velocidad 5 para que quede uniforme. Se puede triturar al 7-10 si queremos que quede como un paté. Reservar.
3. Mientras tanto en una sarten sofreímos la carne de pechuga de pollo cortada en trocitos con sal y pimienta recién molida. Cuando ya esté lista le añadimos el sofrito de verduras que teníamos reservado y mezclamos bien todo. Este será el relleno de los canelones.
4. Ponemos agua en una sopera grande y cuando llegue a ebullición añadimos una cucharadita de sal y las placas de los canelones de una en una para que no se peguen. Removemos para que no se peguen, pero con cuidado para que no se rompan. Mantener en ebullición el tiempo que diga en el envase de las placas, unos 10 minutos suele ser. Cuando termine el tiempo echamos sobre un escurridos las placas y enfriamos con agua unos 30 segundos. Dejamos escurrir bien y extendemos de una en una sobre un paño limpio de algodón.
5. Mientras tanto preparamos la bechamel en el vaso de la Thermomix según la receta.
6. Echamos un poquito de bechamel al relleno de carne y verduras para unir la masa. Después rellenamos las placas de pasta con la masa y las colocamos en una bandeja de horno previamente untada con un poquito de aceite o mantequilla.
8. Gratinar en el horno, encendida sólo la parte alta a 270º. Mantener unos 5 minutos pero vigilando no se queme.
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