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Borrajas de infantería

La forma más sencilla y normal de cocinar las borrajas.










Ingredientes

  • Borrajas (1 kg para 4 personas)
  • 1 o 2 patatas
  • Sal
  • Un vaso de agua
  • Aceite y ajos

Preparación

  1. Pelar y cortar las patatas en trozos medianos. Limpiar y cortar las borrajas, si es que no lo están ya.

  2. Poner en la olla a presión las borrajas con las patatas y añadir un vaso de agua con una cucharadita de sal. Podemos poner más agua si queremos más caldo para guardar. Cerrar, poner el fuego a tope.

  3. Cuando suba la presión en la olla, se tiene unos 10-15 minutos a fuego bajo y después se mantiene sobre el fuego apagado hasta que se pueda abrir la olla. El calor remanente de la vitrocerámica terminará de cocerlas. El tiempo a fuego bajo depende un poco de lo tiernas que estén las borrajas y de la rapidez de la olla express. Si tenéis inducción o gas calculad unos minutos de más a fuego bajo. 

  4. Se puede acompañar con aceite crudo, con pasas... pero nos gusta más con un sofritillo a fuego medio de ajos con aceite.

Consejos

Parece ser que el caldo de las borrajas tiene múltiples propiedades. Se puede tomar con un poco de vinagre de módena, aceite y queso.

En cuanto a las borrajas, en general es mejor no recalentar las verduras para evitar que aumente la proporción de nitritos.

Comentarios

  1. El caldo de las borrajas es bueno porque es muy diurético y tiene muchos minerales, sin embargo no hay que tomarlo en exceso porque puede bajar mucho la tensión ;)

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  2. la borraja no puede ser mala ni cruda

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  3. Lo tendremos en cuenta Rebeca, ¡gracias!

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