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Calamar o sepia con ajo y perejil


Se puede hacer con calamar o con sepia. Esta receta es de las sencillas en la Thermomix pero no dejéis de probarla porque os sorprenderá lo buena que queda. Os ponemos también la receta tradicional a la plancha.








Ingredientes

  • 1 kg de calamares o sepia  (peso antes de limpiarlos, una vez limpios se quedan más o menos en la mitad de este peso)
  • 3 dientes de ajo
  • 5 ramitas de perejil (si no tenemos fresco podemos usar del seco)
  • 25 g de aceite de oliva. Esta cantidad es para la receta enThermomix. En la sartén dependerá de la sartén que usemos.
  • Sal
  • Pimienta

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Preparación (con Thermomix)

  1. Limpiar bien los calamares o la sepia y cortar en trocitos o anillas. Si es calamar lo podéis limpiar con nuestra sencilla técnica que podéis leer aquí.
  2. Poner en el vaso de la Thermomix los ajos pelados y el perejil para picarlos 4 segundos a velocidad 5. Bajar lo que quede por las paredes con la espátula.
  3. Añadir el aceite y programar 5 minutos, varoma, velocidad 1. Aunque hagamos menos cantidad de calamar no echar menos de 25 g de aceite porque se quemarán los ajos.
  4. Poner la mariposa en las cuchillas, echar los calamares, la sal y la pimienta. Programar 12 min, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Si se quiere la salsa más espesa podemos quitar el cubilete los últimos 5 minutos para que se evapore el exceso de líquido.


Preparación (sepia a la plancha)

  1. Lavar y partir la sepia en trocitos. Reservar en un bol.
  2. Preparar los ajos cortados en trocitos pequeños. El perejil, si es fresco, picarlo. Juntar en el bol la sepia con el perejil picado y el ajo. Remover todo bien.
  3. Cubrir el fondo de la sartén con aceite y cuando esté caliente echar todo lo del bol y poner tapa en la sartén. Mantener a fuego alto hasta que empiece a disminuir la cantidad de liquido blanquito y luego a fuego medio hasta que empiece a saltar. Remover de vez en cuando.


Conservación

Perfecto en la nevera.

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