Se puede hacer con calamar o con sepia. Esta receta es de las sencillas en la Thermomix pero no dejéis de probarla porque os sorprenderá lo buena que queda. Os ponemos también la receta tradicional a la plancha.
Ingredientes
- 1 kg de calamares o sepia (peso antes de limpiarlos, una vez limpios se quedan más o menos en la mitad de este peso)
- 3 dientes de ajo
- 5 ramitas de perejil (si no tenemos fresco podemos usar del seco)
- 25 g de aceite de oliva. Esta cantidad es para la receta enThermomix. En la sartén dependerá de la sartén que usemos.
- Sal
- Pimienta
Preparación (con Thermomix)
- Limpiar bien los calamares o la sepia y cortar en trocitos o anillas. Si es calamar lo podéis limpiar con nuestra sencilla técnica que podéis leer aquí.
- Poner en el vaso de la Thermomix los ajos pelados y el perejil para picarlos 4 segundos a velocidad 5. Bajar lo que quede por las paredes con la espátula.
- Añadir el aceite y programar 5 minutos, varoma, velocidad 1. Aunque hagamos menos cantidad de calamar no echar menos de 25 g de aceite porque se quemarán los ajos.
- Poner la mariposa en las cuchillas, echar los calamares, la sal y la pimienta. Programar 12 min, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Si se quiere la salsa más espesa podemos quitar el cubilete los últimos 5 minutos para que se evapore el exceso de líquido.
Preparación (sepia a la plancha)
- Lavar y partir la sepia en trocitos. Reservar en un bol.
- Preparar los ajos cortados en trocitos pequeños. El perejil, si es fresco, picarlo. Juntar en el bol la sepia con el perejil picado y el ajo. Remover todo bien.
- Cubrir el fondo de la sartén con aceite y cuando esté caliente echar todo lo del bol y poner tapa en la sartén. Mantener a fuego alto hasta que empiece a disminuir la cantidad de liquido blanquito y luego a fuego medio hasta que empiece a saltar. Remover de vez en cuando.
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