Aprovechando que el otro día pusimos una receta muy rica de calamares y sabiendo que muchas veces no compramos calamares por la pereza que nos da limpiarlos, os explicamos como los limpiamos nosotros. Con esta técnica la verdad es que no cuesta mucho tiempo. Animaos a probar.
En este vídeo os mostramos el proceso... por si no había quedado claro.
Cómo limpiar calamares
La foto de arriba muestra los 3 pasos a seguir:
- A la izquierda el calamar entero tal como nos lo venden.
- Lo cortamos con la tijera por la parte de arriba y queda abierto como se ve en el centro de la foto. Este corte es el que nos facilita limpiarlo y lavarlo cómodamente. Por supuesto, si los queremos para rellenar no podemos limpiarlos así.
- Retiramos lo que hay en el interior (vísceras y pluma). Eso se tira pero antes cortamos las patitas del calamar dejando para tirar la cabeza y la bolita que hay en su interior.
- A la derecha vemos lo que realmente se aprovecha del calamar.
Después los lavamos bien y listos para cocinar.
Si los vamos a hacer en anillas tendremos que saltar el primer paso y sacar la parte interior metiendo el dedo. Si no queda limpio se le puede dar la vuelta como a un calcetín y terminar de limpiarlo.
Si los vamos a hacer en anillas tendremos que saltar el primer paso y sacar la parte interior metiendo el dedo. Si no queda limpio se le puede dar la vuelta como a un calcetín y terminar de limpiarlo.
En este vídeo os mostramos el proceso... por si no había quedado claro.
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