Receta de un libro de postres de la Thermomix. ¡¡Deliciosa!!
7. Se puede decorar con azúcar glass por encima después de sacarla del horno.
Ingredientes
Para la masa:
- 200 g de harina
- 100 g de mantequilla
- 50 g de azúcar
- 1 yema de huevo grande
- Una pizca de sal
Para la crema:
- 100 g de almendras crudas
- 130 g de mantequilla
- 130 g de azúcar
- 2 huevos
- 30 g de ron
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- Una pizca de sal
Para la terminación:
- 5 peras peladas y fileteadas
- Azúcar glass (opcional)
Preparación
1. Echar en el vaso todos los ingredientes de la masa en el mismo orden que se indica y programar de 12 a 15 segundos a velocidad 4. Dejar reposar envuelta en un plástico durante 15 minutos en el frigorífico.
2. Estirar la masa dejándola muy fina. Colocarla sobre un molde de unos 26 cm (mejor desmontable) y pinchar la base y los laterales con un tenedor.
3. Precalentar el horno a 180º y cuando alcance la temperatura introducir la masa durante 10 minutos.
4. Mientras tanto preparamos la crema. Poner en el vaso las almendras para trocearlas durante 10-15 segundos a velocidad 3 1/2. Añadir el resto de los ingredientes y mezclar todo durante 10 segundos a velocidad 3.
5. Cuando la masa esté horneada, colocar las peras fileteadas sobre la masa y cubrirlas con la crema preparada. Colocar almendras y algún trocito más de pera por encima de la crema para decorar, como se ve en la foto o al gusto de cada uno.
6. Hornear de nuevo a 170º durante 30-35 minutos.
2. Estirar la masa dejándola muy fina. Colocarla sobre un molde de unos 26 cm (mejor desmontable) y pinchar la base y los laterales con un tenedor.
3. Precalentar el horno a 180º y cuando alcance la temperatura introducir la masa durante 10 minutos.
4. Mientras tanto preparamos la crema. Poner en el vaso las almendras para trocearlas durante 10-15 segundos a velocidad 3 1/2. Añadir el resto de los ingredientes y mezclar todo durante 10 segundos a velocidad 3.
5. Cuando la masa esté horneada, colocar las peras fileteadas sobre la masa y cubrirlas con la crema preparada. Colocar almendras y algún trocito más de pera por encima de la crema para decorar, como se ve en la foto o al gusto de cada uno.
6. Hornear de nuevo a 170º durante 30-35 minutos.
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