Ir al contenido principal

Paté de anchoas con Thermomix

Paté muy sencillo de hacer con Thermomix y queda muy resultón para los montaditos que tanto nos gusta comer en fechas como la Navidad. La anchoa da un toque muy especial a una simple tarrina de queso de untar.








Ingredientes

  • 200g de queso de untar
  • 30g anchoas (8-10 anchoas aprox)

Calculadora de ingredientes

Introduce la cantidad del ingrediente que deseas tomar como referencia y pulsa la tecla enter o calcular.






Preparación

1. Echar en el vaso el queso y programar 1 minuto, temperatura 37, velocidad 2.
2. Cortar las anchoas con una tijera en trocitos pequeños.
3. Añadir las anchoas al vaso y triturar 30 segundos a velocidad 5. Si se sube por las paredes y no se trituran bien las anchoas, bajar con la espátula y repetir el proceso hasta que quede homogéneo.


Truco

Si se va a hacer poca cantidad de paté, para que no se nos suba por el vaso de la Thermomix y sea difícil triturarlo bien, podemos usar uno de estos dos trucos:




  • Poner la mariposa y triturar a velocidad 4
  • Triturar unos segundos a velocidad 4 y después 30 segundos a velocidad espiga. Luego programamos el tiempo necesario a velocidad 4.

Conservación

Perfecto en la nevera o incluso congelado.

Comentarios

Recetas más visitadas

Calculadora para paella

Medidas para las cápsulas Dolce Gusto

Judías verdes con olla express

Potitos caseros de fruta con Thermomix

Pan del minuto LCHF