Ir al contenido principal

Paté de anchoas con Thermomix

Paté muy sencillo de hacer con Thermomix y queda muy resultón para los montaditos que tanto nos gusta comer en fechas como la Navidad. La anchoa da un toque muy especial a una simple tarrina de queso de untar.








Ingredientes

  • 200g de queso de untar
  • 30g anchoas (8-10 anchoas aprox)

Calculadora de ingredientes

Introduce la cantidad del ingrediente que deseas tomar como referencia y pulsa la tecla enter o calcular.






Preparación

1. Echar en el vaso el queso y programar 1 minuto, temperatura 37, velocidad 2.
2. Cortar las anchoas con una tijera en trocitos pequeños.
3. Añadir las anchoas al vaso y triturar 30 segundos a velocidad 5. Si se sube por las paredes y no se trituran bien las anchoas, bajar con la espátula y repetir el proceso hasta que quede homogéneo.


Truco

Si se va a hacer poca cantidad de paté, para que no se nos suba por el vaso de la Thermomix y sea difícil triturarlo bien, podemos usar uno de estos dos trucos:




  • Poner la mariposa y triturar a velocidad 4
  • Triturar unos segundos a velocidad 4 y después 30 segundos a velocidad espiga. Luego programamos el tiempo necesario a velocidad 4.

Conservación

Perfecto en la nevera o incluso congelado.

Comentarios

Recetas más visitadas

Calculadora para paella

Medidas para las cápsulas Dolce Gusto

Potitos caseros de fruta con Thermomix

Judías verdes con olla express

Pan de leche de Dan Lepard (pan de molde fácil)