Nos hemos basado en esta receta de VelocidadCuchara, añadiendo el helado de limón. No hace falta, pero le da un toque más cremoso. También hemos bajado un poco la cantidad de azúcar, porque a nosotros nos gusta un pelín menos dulce y helado también le aporta dulzor.
Ingredientes (8 personas)
- 1kilo de gajos de mandarinas congeladas (1 kilo y medio de mandarinas)
- 200g de azúcar
- 1 limón pelado, sin nada de parte blanca ni pepitas (si son muy ácidas las mandarinas, no hace falta)
- 150g de helado de limón
- 100g de agua
- 50g de cava (opcional)
- Unos granitos de granada para decorar o guinda en almibar (opcional)
Preparación
1. Primero hay que dejar congeladas las mandarinas un par de días antes. Pelar las mandarinas, separar los gajos y quitarle la parte de arriba con una tijera, ya que es la fibrosa. Si no nos apetece tampoco es imprescindible. Colócalos en una bandeja, tápala con film transparente. Puedes poner varias capas separadas con film para que los gajos queden más o menos sueltos. Introduce al congelador. Una vez congelados ya los puedes pasar a una bolsa de plástico y guardarlos de nuevo en el congelador.
2. Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 1 minuto en velocidad 5-10 progresivo. Asegurarse de que queda el azúcar bien pulverizado para no encontrar granitos en el sorbete.
3. Añadir el limón, las mandarinas congeladas, el helado y el resto de líquidos. Programar 3 minutos a velocidad 5-10 progresivo. Usa la espátula para ayudar en la trituración, porque al principio se forma una burbuja de aire y le costará remover la mezcla.
4. Adornar con unos granos de granada o una guinda en almibar.
2. Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 1 minuto en velocidad 5-10 progresivo. Asegurarse de que queda el azúcar bien pulverizado para no encontrar granitos en el sorbete.
3. Añadir el limón, las mandarinas congeladas, el helado y el resto de líquidos. Programar 3 minutos a velocidad 5-10 progresivo. Usa la espátula para ayudar en la trituración, porque al principio se forma una burbuja de aire y le costará remover la mezcla.
4. Adornar con unos granos de granada o una guinda en almibar.
por el color deduzco que las mandarinas son aragonesas
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