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Bizcocho italiano de Pascua con Thermomix

Tarde de lluvia que pide bizcocho a gritos. Buscando por la red hemos descubierto este bizcocho italiano, que describen aquí. Por lo que hemos investigado, es una variante libre de la torta pasqualina. Y como hoy es Lunes de Pascua nos va que ni pintada.

Lo hemos adaptado a la Thermomix y, como nos ha salido bien, le hemos hecho una foto y ponemos aquí los pasos que hemos seguido. Es un peligro de bizcocho, porque a pesar de llevar una buena dosis de mantequilla, resulta bastante ligero.

Ingredientes (para molde redondo de 20-25 cm)

  • 2 huevos, si son grandotes mejor. Si no, añadir un poquito más de leche.
  • 100g de azúcar
  • 95g de mantequilla
  • 50ml de leche
  • 300g de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Piel de 1 limón
  • Piel de media naranja
  • 15g de levadura química (1 sobre)
  • Azúcar glass y fideos de colores para decorar

Calculadora de ingredientes

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Preparación

  1. Pon a precalentar el horno a 190º. 
  2. Pon en el vaso el azúcar y pulverízalo. Ya sabes, con el vaso bien seco, velocidades de 5 a 10 graduales hasta que prácticamente sólo queden los átomos. Si es necesario, baja el material de las paredes del vaso y repite la operación. Haremos un poquito más de azúcar glass que reservaremos para decorar el bizcocho una vez horneado. 
  3. Añade la piel de la media naranja y la del limón. Dale caña a velocidad 10 hasta que esté todo bien triturado. 
  4. Pon la mariposa, añade los huevos (sin la cáscara, eh) y programa 5 minutos a velocidad 4.
  5. Mientras tanto, derrite la mantequilla al microondas. 
  6. Una vez batidos los huevos, añade la mantequilla y la leche y programa 30'' a velocidad 4.
  7. Quita la mariposa y añade la harina, la levadura y la sal (no lo hemos tamizado pero si tienes ganas es lo mejor). Mezcla 5 segundos a velocidad 5. Si no se ha mezclado bien, no te preocupes, termina de mezclar con la espátula con cuidado para que la masa no pierda mucho aire.
  8. Al molde. Nosotros hemos empleado uno redondo de silicona, que aunque no hace falta, hemos engrasado con mantequilla porque nos mola el saborcillo que deja en la superficie. Igual la superficie con la espátula y al horno, a media altura tirando para abajo. Tener 30 minutos calor arriba y abajo sin ventilador y a 190º. Vigilar no se tueste demasiado por arriba. Si es así, tapar con papel de aluminio y rezar para que no se baje mucho el bizcocho. Finalizado el tiempo, pinchar con una aguja o similar. Tiene que salir limpia. 
  9. Decorar con el azúcar glass que habíamos reservado, espolvoreando la superficie a través de un colador, y con fideos de colores.
  10. Y ahora, a merendar.


Conservación

Pues depende de los comensales que estén merendando. No suele durar mucho, que está muy bueno.

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